Лайфхак от Vgorode: как сделать шляпу на Хэллоуин

Лайфхак от Vgorode: как сделать шляпу на Хэллоуин

Родители малышей знают, каково это - шить новогодний костюм в последнюю ночь. Да и если самому предстоит нарядиться, происходит то же самое. Решаем идти на вечеринку в последний момент, а аксессуаров нет. В этом году позаботимся о костюмах заранее.

Итак, лайфхак от Vgorode №33: быстро превращаемся в зомби или ведьмочку

Чтобы превратиться в волшебную ведьмочку, достаточно вспомнить уроки черчения и труда и сделать стереотипный колпак. Для этого понадобится кусок картона и ткань или плотная черная бумага, клей и ножницы. 

1. Сначала сделаем конус. Для этого начертим на картоне подобие треугольника (трапецию). Основание трапеции - это диаметр головы, плюс сантиметр. Боковые стороны делаем по 30 сантиметров. Важная деталь: вверху боковые стороны не сходятся и не образуют треугольник! Их соединяет отрезок длиной в три сантиметра - это будущая линия сгиба. Не забудьте оставить "напуск" - кусок картона, который будет соединятся с остальными деталями. Вырезаем нашу трапецию и склеиваем по линии сгиба.

2. Теперь возьмемся за поля шляпы. Начертим окружность, равную диаметру головы плюс сантиметр. Затем на расстоянии 20-30 сантиметров начертим еще одну. Внутри не забудьте сделать пять трапеций-креплений по 3-5 сантиметров для соединения с конусом.

3. После того, как конус высох, обклеиваем все черной бумагой или тканью. Если нет ни того ни другого, можно просто раскрасить картон в черный цвет.

4. Соединяем детали.

5. Добавляем оформление "по вкусу". В ход могут идти перья, заколки, игрушки (жабы и пауки) - в общем, все, что пылится в сундуке у начинающей ведьмочки.

Для того, чтобы стать зомби, нужны мозги. Это факт. Также понадобятся: кепка, красная краска, перочинный нож, акриловый герметик, бинт.

1. Отрезаем от кепки козырек.

2. Окрашиваем головной убор в красную краску. Ждем высыхания.

3. Отрезаем "носик" у тюбика с акриловым герметиком, чтобы увеличить диаметр выдавливаемого вещества. 

4. Наносим акрил на кепку, рисуя "извилины". Немного придавливаем их к поверхности рукой.

5. Добавляем краски на "мозг".

6. Основание кепки скрываем под окрашенным в кровавый цвет бинтом.

Ну вот, костюмы готовы. Для пущего эффекта можно нанести соответствующий макияж и выбрать одежду. Ведьмочке - надеть темную одежду и балахон. А зомби - немного забрызгать краской старые повседневные вещи. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как украсить дом на Хэллоуин