Лыжнику, сноубордисту, путешественнику: в интернете появились крутые панорамы Карпат

Лыжнику, сноубордисту, путешественнику: в интернете появились крутые панорамы Карпат

Если лыжи пылятся на антресолях, если сноуборд стоит давно не смазанным, если курс доллара отменил поездку на Мальдивы - самое время засобираться в прекрасную часть Украины - Карпаты.

Теперь у путешественников есть отличная возможность с толком подготовиться к поездке: на Яндекс.Картах заработали панорамы Буковеля и Драгобрата. С их помощью можно по аналогии с Киевом другими городами "пройтись" по улицам  горных курортов, близлежащих населенных пунктов, полюбоваться видом трассы с вершины подъемника, просмотреть, насколько близко к вашему отелю расположены спуски, бани, кнайпы и ресторации.


Как делают панорамы

Панорамы делают с помощью камеры с четырьмя объективами (три по бокам и одна сверху). Такая камера крепится на крыше автомобиля. В авто всегда двое людей - водитель и оператор. Камера делает 4 снимка через каждые 20, 50 или 150 метров, затем эти фото склеиваются в кусочек панорамы. Процесс трудоемкий, однако результат однозначно стоит того.

Авто и камера, которые снимают Яндекс-панорамы.

Авто и камера, которые снимают Яндекс.Панорамы.

Для панорам Буковели и Драгобрата сделали целых 14 000 снимков. И помимо виртуального турне, на картах можно увидеть помеченные объекты инфраструктуры: канатные дороги, подъемники, аптеки, кафе и магазины.

Пользуйтесь новым сервисом и путешествуйте по прекрасной Украине.