Прокуратура угрожает Coca-Cola и Pepsi тюрьмой за Крым

Прокуратура угрожает Coca-Cola и Pepsi тюрьмой за Крым

Фото engels-me.ru

"Должностные лица "Кока-Кола" и "Пепси" таки могут сесть в тюрьму. Прокуратура АР Крым (при Генпрокуратуре Украины-vgorode) начала уголовное производство по ч.1 ст. 364-1 Уголовного кодекса Украины. Сегодня получил официальный ответ прокуратуры Автономной Республики Крым о том, что 11.01.2016 года начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.364-1 УК Украины (злоупотребление полномочиями, – ред.). В отношении преступлений, предусмотренных статьями 110 и 229 УК Украины – продолжается проверка", – написал на своей странице в facebook народный депутат от "Народного фронта" Георгий Логвинский.

"Сотрудники компаний Coca-cola и “PEPSICO” допустили публичное признание незаконной аннексии, злоупотребили своими полномочиями, что причинило существенный вред интересам нашего государства. С этим выводом Прокуратуры Автономной Республики Крым сложно не согласиться. Так что ждем результатов расследования", - добавил он.

Напомним, в начале января официальная группа "Кока-Колы" в "Вконтакте" выложила новогоднюю карту, которая не понравилась россиянам, поскольку там не было Крыма. Крым дорисовали, но это вызвало негодование украинцев. Тогда карту просто удалили, но скандал не утихал. Аналогичная ситуация сложилась и с конкурентом "Кока-колы" - "Пепси". Правда, там карту не удаляли.