Антивыходные: как провести субботу и воскресенье на диване с ноутом

Антивыходные: как провести субботу и воскресенье на диване с ноутом

Вообще мы – за активный отдых. И постоянно предлагаем нашим читателям его варианты. Но мы знаем, что многие из нас любят на выходных поваляться на диване и полностью расслабиться. Мы подобрали варианты новинок, которыми можно себя занять не отходя далеко от четырехногого мягкого друга.


Устройте просмотр фильмов на ноутбуке

Когда еще выпадет возможность спокойно посмотреть фильмы, как не на выходных? Совсем недавно вышли несколько запоминающихся картин, которые невозможно пропустить.

Книга джунглей

Новая экранизация знаменитой книги Редьярда Киплинга сделала привычное для многих повествование о жизни Маугли более увлекательным и захватывающим. Несмотря на то, что фильм снят Уолт Дисней и рассчитан в первую очередь на детей и подростков, взрослым здесь также есть на что посмотреть. Главных персонажей в оригинальной версии фильма озвучили такие актеры, как Билл Мюррей и Скарлет Йоханссон. 

Преступник

"Преступник" – это удачное соединение боевика, драмы и триллера в одном фильме. По сюжету главному герою (бывшему осужденному) вживляют в мозг воспоминания погибшего сотрудника ЦРУ с целью довести до конца миссию агента. Посмотреть этот экшен стоит еще и ради потрясающей игры Кевина Костнера, Гари Олдмана и Томми Ли Джонса.

Белоснежка и охотник

Долгожданное продолжение сказки о Белоснежке повествует о сражении кровожадной королевы (Шарлиз Терон) и юной девушки (Кристен Стюарт). На стороне Белоснежки сражается храбрый охотник (Ерис Хемсворт), который вместе с отважной девушкой решил возглавить войско против королевы. В результате править будет только одна. Любителя жанра фэнтези и приключений рекомендуется к просмотру.

Игры престолов

Свершилось – фаны знаменитого сериала в жанре фэнтези дождались выхода первой серии 6-го сезона. Правда, в Украине серию можно будет посмотреть только в понедельник 25 числа (в США это вечер 24 апреля). Но самые ярые поклонники этой саги могут посмотреть первую серию на английском языке.


Закажите пиццу на дом

Домашний просмотр фильмов невозможно представить без попкорна, чипсов или аппетитной пиццы. Мы остановились на последнем варианте, так как заказ пиццы – это лучший способ утолить голод, не подходя к домашней плите. Сделать это можно как по телефону, так и оставив онлайн-заявку на одном из местных кулинарных ресурсов.


Приготовьте салат

Если хочется проявить инициативу в приготовлении еды, то можно приготовить салат – это просто и некалорийно. В том случае, если готовить вы совсем не умеете – попробуйте несколько простейших рецептов.

Салат из свежей капусты с морковью и уксусом

На улице уже весна, а значит самое время пробовать салаты из свежих овощей. Для приготовления этого салата вам понадобится: белокачанная капуста, лук, морковь, болгарский перец, репчатый лук, уксус, растительное масло, соль, перец.

Нашинкуйте капусту

Нашинкуйте капусту

Порежьте лук

Порежьте лук

Порежьте морковь соломкой

Порежьте морковь соломкой

Нарежьте перец полукольцами

Нарежьте перец полукольцами

А потом заправьте блюдо уксусом и растительным масло. Добавьте соль и перец по вкусу


Поиграйте в компьютерные игры

Если вы причисляете себя к геймерам, то выходные дни можно потратить на компьютерные игры. 

XCOM 2

Шутер о борьбе космических пришельцев с людьми вышел 5 февраля, но до сих пор считается одной из лучших игр года, в которую можно играть бесконечно. В этой игре-стратегии все поменялось местами и теперь люди являются силой вторжения. Все операции проводятся скрыто, но зато появился новый мобильный штаб. Геймеры смогут использовать стелс-тактику и огневую мощь для нанесения ответного удара.Здесь вас ожидают обновленный контент, сюжетные линии, способности и вооружение.

Far Cry Primal

В игре геймер оказывается в каменном веке, где повсюду грозит опасность. Главный герой – охотник по имени Таккар. Ваша цель здесь – улучшать навыки охоты, расширять племя, вступать в сражения с вражескими племенами и преодолевать опасности дикой природы. В игре все время нужно быть на чеку – это отличный пример приключенческого жанра, который можно изучать все выходные.


Прочитайте книгу

Прочитать нововышедшую книгу любимого автора в уютной атмосфере рядом с чашкой ароматного кофе – рай для заядлого книголюба. Если вы пристально следите за литературными обновлениями, то самое время приобрести или скачать на планшет бестселлеры прошлого года по версии журнала Forbes.

"Уна и Сэлинджер" Ф. Бегбедера

Герои этой книги — реальные люди: 21-летний начинающий писатель Джерри Сэлинджер знакомится с 15-летней Уной О’Нил, дочерью известного драматурга, и влюбляется в нее. Отношения молодых людей продлились недолго, через несколько месяцев японцы напали на Пёрл-Харбор и Соединенные Штаты вступили во Вторую мировую. Сэлинджер отправился воевать в Европу, а Уна решила попытать счастья на кинопробах к фильму Чарли Чаплина. Она получила главную роль — в жизни великого комика, став его женой. А Сэлинджер честно воевал, потом пробивался сквозь журнальные публикации в большую литературу и, наконец, создал свою главную вещь — "Над пропастью во ржи".

"До самых кончиков" Чака Паланика (на украинском "Чарівна ти")

Все мы – рабы собственных инстинктов, и, зная это, нами легко манипулируют политики, журналисты, маркетологи. Линус Максвелл – один из таких манипуляторов. Кто же он, человек с тысячью лиц, – промышленник, ученый, филантроп, секс-гуру?

Создавая новую линию товаров для женщин "До самых кончиков", он бросает вызов общественным идеалам и ставит во главу угла чистый гедонизм. Как далеко он готов зайти в своей одержимости совершенством?

"Третье человечество. Голос Земли" Бернара Вебера

Сага "Третье человечество" продолжается на фоне грядущего апокалипсиса. В то время как люди готовятся к третьей Мировой войне, Гея, Мать-Земля, решает восстать против своих жителей. Но обратят ли люди внимание на ее голос?


Пригласите друзей

Выходные – это отличное время для встречи с друзьями. А для того чтобы увидеться с ними не обязательно посещать паб или кофейню. Попросите друзей по пути к вашей квартире прихватить с собой коробку пиццы (бутылку вина) и устройте дома душевные посиделки.


Отдых сильных и независимых

Лежать в выходные на диване одному – хорошо. А вдвоем еще лучше и веселее. А еще еще и собаку будет рядом - ух, веселье гарантировано. Если у вас еще нет животных, не отрываясь от дивана можно на местных сайтах купить котенка и щенка, Или взять из местного приюта - достаточно зайти на сайт местной организации по защите животных "Верность".