Жизнь после: Топ-10 участников вокальных шоу Украины

Жизнь после: Топ-10 участников вокальных шоу Украины

Фото Pixabay

Если вы внимательно смотрели Евровидение в этом году, то могли заметить, что 90 процентов участников конкурса когда-то пели в вокальных шоу своих стран. Практически везде это телепередачи двух форматов – "Голос" и "Х-Фактор". Украинский "Голос країни" уже пережил шесть сезонов, а "Х-Фактор" – семь.

Так сложилось, что большая часть участников украинских шоу популярны только тогда, когда проекты транслируются на ТВ. Однако есть среди исполнителей и те, номера которых были настолько сильными и необычными, что надолго отложились в памяти.

Мы отобрали десять самых ярких участников вокальных шоу, которые не забросили карьеру после окончания проектов, и продолжают заниматься музыкой, пишет Дуся.


Арсен Мирзоян

В музыку Мирзоян пришел задолго до участия в "Голосі країни". Он играл в нескольких группах, участвовал в телепередаче "Свіжа кров" и параллельно реализовался как стендап-комик.

Но в 2011 году Мирзоян пришел на кастинг, спел "Без бою" "Океана Эльзы" и попал в команду к Стасу Пьехе (Вакарчука тогда еще не было в проекте). В результате запомнился поклонникам как отъявленный бунтарь, сделал довольно успешную карьеру, начал отношения с еще одной участницей "Голосу" Тоней Матвиенко, а в январе этого года у пары родилась дочка.


Аида Николайчук

Пожалуй, абсолютный рекордсмен среди участников украинских вокальных проектов с точки зрения популярности видео в интернете. Видео кастинга Аиды Николайчук в шоу "Х-Фактор", в ходе которого девушка исполнила "Колыбельную" Полины Гагариной, набрало десятки миллионов просмотров. Самое популярное видео на youtube озаглавлено "Судьи не поверили, что она поет не под фонограмму!".

После победы в "Х-Факторе" Аида начала сольную карьеру, но не так успешно, как ее участие в конкурсе. Однако забыть такое исполнение действительно невозможно.


Пьер Эдель

Один из свежайших примеров – Пьер был участником шестого сезона "Голосу країни" и ошеломил как судей, так и зрителей своим исполнением легендарной Whole Lotta Love группы Led Zeppelin.

Несмотря на то что к одиозному французу повернулись все четыре тренера, Пьер выбрал Потапа и через пару раундов вылетел из проекта (к слову, уже третьего вокального шоу в его карьере – до этого Эдель был участником "Голосов" во Франции и России). Он продолжает петь, а забыть его крайне сложно, но пока карьера этого участника находится на зачаточном этапе.


Олег Кинзов

В 2011 году простой парень из Харькова покорил аудиторию оказавшись "репером, который умеет петь", исполнив нетленную "Я люблю тебя до слез" Александра Серова на кастинге "Х-Фактора".

В итоге Олегу удалось занять второе место во втором сезоне шоу, стать частым фигурантом светских хроник и запустить сольную карьеру, в ходе которой он довольно далеко отошел от хип-хопа.


Мебо Нутсубидзе

Скромный грузин Мебо до участия в украинском "Голосі..." успел побывать в финале грузинского "Х-Фактора". У нас ему удалось поразить аудиторию и Святослава Вакарчука исполнением песни We Found Love в собственной аранжировке.

"Голос країни" Мебо не выиграл, но полученной популярностью воспользовался для того, чтобы проехаться туром по Украине со своим новым проектом Mebo Renard.


Epolets

Одесская группа Epolets впрыгнула в первый сезон "Х-Фактора", в котором позволялось участвовать не только полноценным музыкальным коллективам, но и исполнять собственные песни в конкурсной программе. Ребята этим воспользовались и едва ли не единственные набрали более полумиллиона просмотров на YouTube, исполнив собственную песню, а не перепевку.

В итоге – новый альбом и забитые залы по всей Украине. Тот случай, когда участие оказалось более полезным, чем победа.


Леонардо Ободеяке

Темнокожий парень из Тернополя заявил о себе на просторах интернета еще до участия в "Голосі країни", исполнив акустический кавер на песню "Незалежність" "Океана Эльзы". На кастинге он пошел по проторенной дорожке и на этот раз спел "Така, як ти". Вакарчук не смог пройти мимо и взял Леонардо к себе в команду. Этот участник дошел до финала, спел "Незалежність" на стадионе в ходе тура ОЕ и запустил сольную карьеру под псевдонимом LEONARDO.

Сейчас его творчество затихло, но такое нестандартное исполнение на украинском языке, как говорится, "закарбувалося в пам’яті".


Ray Band

Еще одна группа, принимавшая участие в "Х-Факторе". Ray Band ярко засветились, но быстро оказались не слишком интересными для телеформата. Их по-прежнему легко встретить на киевских улицах и в рок-клубах, исполняющих свою программу из каверов и собственных песен.

Но всем запомнится их выступление на "Х-Факторе", после которого даже Нино Катамадзе не удержалась от желания поимпровизировать с ребятами.


Женя Литвинкович

Женя Литвинкович – ветеран украинских талант-шоу. В 2012 году он дошел до финала проекта "Україна має талант", а в 2013-м – до супер-финала "Х-Фактора".

Несколько андрогинная внешность вместе с мощным и необычным вокалом помогла Литвинковичу прорваться за рамки телепередач и построить сольную карьеру. В итоге у исполнителя на счету три альбома, плотный гастрольный график и участие во всемирно известных мюзиклах.


Христина Соловій

Христина Соловій, пожалуй, единственная из участниц украинских вокальных шоу, чьи видео стали популярными по окончании проектов. Зрителям Христина запомнилась исполнением народной лемковской песни "Горе долом", которая и легла в основу ее дебютного альбома, спродюсированого лично Вакарчуком. Дальше Соловій ушла в свободное плавание, и ее собственная песня "Тримай" стала поп-хитом уже без помощи "Голосу країни".