Голый отдых: 16 лучших нудистских пляжей Украины

Голый отдых: 16 лучших нудистских пляжей Украины

Фото thrillist.com
Автор: Роман Миневич

Любителям позагорать голышом есть где развернуться в Украине. Так, больше всего мест для отдыха без купальников и плавок в Одесской области. Много укромных точек для нудизма есть и в Запорожской области на Азовском побережье.

"Украинская правда. Жизнь"  назвала 16 лучших украинских пляжей для обнаженного отдыха.


Одесская область

Один из самых известных и многолюдных нудистских пляжей в Одессе и вообще в стране – "Чкаловский". Он находится практически в центре Одессы, до него можно доехать на трамвае №5 от вокзала – выйти на остановке "Санаторий имени Чкалова" или дойти пешком от парка Шевченко по Трассе здоровья. На "Чкаловском" есть бар, а совсем рядом находятся цивильные пляжи с кафе  и пляжными развлечениями.

Чкаловский пляж в Одессе. Фото photo-odessa.com

Чкаловский пляж в Одессе. Фото photo-odessa.com

В Каролино-Бугазе нудисты облюбовали территорию между пляжами базы отдыха "Чайка" и пансионата "Одесса". Из областного центра сюда можно добраться на электричке, едущей в Белгород-Днестровский – сойти на станции "Студенческая".  

Нудистский пляж в Южном славится на всю Украину своей укромностью. Он находится в 15 минутах ходьбы от муниципального пляжа и огражден от посторонних глаз стеной из камней, которую соорудили его посетители. Чтобы отдохнуть голышом в Южном нужно доехать до горпляжа и оттуда двигаться по направлению к "холодному" источнику.


Запорожская область

В Бердянске нудистский пляж расположен рядом со здравницей "Бердянск" - между ней и многокилометровой песчаной косой. Добраться сюда довольно легко - шагайте от здравниц "Бердянск" и "Лазурный" мимо пансионата "Элит-Уют". Нудистский пляж в Бердянске расположен неподалеку от традиционного пляжа.

Нудистский пляж в Бердянске. Фото berdyansk.org.ua

Нудистский пляж в Бердянске. Фото berdyansk.org.ua

На Федотовой косе под отдых без купальников отведены километры побережья от села Степки до острова Бирючий. От проезжающих по трассе нудистов скрывают заросли и песчаный вал. Найти пляж можно, если двигаться на авто по прибрежному шоссе в сторону Степок, а затем свернуть к морю за автокемпингом.

Нудистский пляж на острове Дзендзик расположен в заповедной зоне и окружен зарослями тростника, поэтому надежно скрывает тех, кто здесь отдыхает. Туда довезет маршрутное такси № 15 от автовокзала Бердянска, остановка "Средняя коса".

В самом Запорожье нудисты собираются на "Наумовском" пляже, расположенном на острове Хортица. Присоединится к ним можно, доехав на маршрутке, идущей из города в село Бабурка, до остановки "Хортица".


Киев

Главный столичный нудистский пляж - "Довбичка" находится в южной части Труханового острова. Киевские любители загорать нагишом добираются туда на моторке, которая курсирует между ним и пляжем у Венецианского моста, расположенном поблизости станции метро "Гидропарк".

Нудистский пляж

Нудистский пляж "Довбичка" в Киеве. Фото gk-bank.livejournal.com

Другой киевский "голый" пляж находится на Оболони, на берегу затоки "Собаче гирло". Попасть туда можно, если на троллейбусе №24 от станции метро "Минская" или на троллейбусе№44 от станции "Героев Днепра" доехать до остановки "Северная" и обойти яхт-клуб.


Остальная Украина

Главные преимущества острова Джарылгач (Скадовск, Херсонская область) - чистота и отсутствие цивилизации. Нудисты едут туда от поселка Лазурное или на катере от Скадовска.

Безлюдный остров Джарылгач. Фото kiev.vasha-svadba.ua

Безлюдный остров Джарылгач. Фото kiev.vasha-svadba.ua

Николаевские отдыхающие облюбовали для отдыха укромное место на косе неподалеку от жилмассива Намыв. По соседству находится "одетый" пляж, где есть летнее кафе и бар.

В Чернигове пляжники без купальников были замечены только на Магистратском озере. Туда можно добраться пешком от проспекта Мира – по пешеходному мосту через Черниговский парашютный  клуб.

Харьковские нудисты ездят загорать и купаться в поселок Безлюдовка, расположенный в 13 км от города. В поселок ездят маршрутки от станций метро "Спортивная" и "Проспект Гагарина".

В Днепре нудисты собираются на северной оконечности Монастырского острова – там, где заканчивается официальный горпляж. Ехать нужно на маршрутке или на трамвае №1 до парка имени Тараса Шевченко.

Кременчугские нудисты отдыхают на пляже "Под мостом". Чтобы присоединится  ним, нужно приехать в микрорайон Крюков и идти от моста – в сторону острова Шаломай.

В Черкассах нудистский пляж находится в массиве Мытница – между цивильными пляжами "Ривьера" та "Мытница". От центра города туда можно добраться пешком – от сквера Богдана Хмельницкого следует идти по улице Раскопной до пересечения ее с улицей Гагарина, а оттуда – в сторону реки.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

На фестивале Z-Games под Одессой обвалилась сцена (обновлено)

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.