Выбора нет: Вконтакте перешел на новый дизайн

Выбора нет: Вконтакте перешел на новый дизайн

Фото Pixabay

Сегодня все пользователи Вконтакте перешли на новый дизайн социальной сети. Раньше его тестировали только на отдельных пользователях. Теперь же изменения коснулись абсолютно всех, сообщает блог соцсети.

Приводим текст разработчиков нового дизайна для Вконтакте


Интерфейс

Сайт визуально стал шире и проще для восприятия. Появилось гораздо больше места для навигации: в правой части добавились блоки с переключением между разделами и рекомендациями. 
 


Сообщения

В новой версии сайта поддерживаются два вида Сообщений. В классическом интерфейсе имена текущих собеседников вынесены в блок справа, освобождая место для диалогов. В новом интерфейсе на одном экране размещаются список последних бесед и текущий открытый чат. Переключаться между беседами и реагировать на новые сообщения в таком режиме проще. 
 


Перейти в новый интерфейс сообщений или переключиться обратно в классический можно с помощью иконки "шестерёнки" внизу экрана. 


Навигация в шапке сайта

Уведомления о комментариях, отметках "Мне нравится" и других важных событиях, а также раздел аудиозаписей и меню с настройками профиля теперь легко доступны из шапки сайта с любой страницы. После начала воспроизведения аудио на месте иконки ноты появляются кнопки управления плеером. 
 


Для новой версии ВКонтакте мы переписали каждый элемент, упростили навигацию по сайту и сделали многие функции доступнее. Появилось гораздо больше возможностей для изменений и нововведений: мы уже реализовали для пользователей подсказки стикеров, граффити в сообщениях и обновленный фоторедактор.  


Редизайн в цифрах


P.S. Отметим, многие пользователи обновленного Vk сразу заметили схожесть соцсети с Facebook. Одни радуются, что соцсети стали похожи и теперь стало проще пользоваться Вконтакте. Те же, кто привык к старому дизайну, тяжело восприняли обновление и не сразу привыкают к нововведениям. 

Смотри еще

Не попадись: в Интерсити орудуют мошенники

Как это было: гимнаст Олег Верняев завоевал для Украины первое золото в Рио