Кинопремьеры недели: бесноватые сосиски против Тома Круза и еще два новых фильма

Кинопремьеры недели: бесноватые сосиски против Тома Круза и еще два новых фильма

На этой неделе в кинотеатрах появились четыре новых фильма. Vgorode подробно рассказывает обо всех премьерах.


Мультфильм о сексуальной жизни продуктов "Полный расколбас"

Режиссер: Грег Тирнан, Конрад Вернон

Тот случай, когда возрастное ограничение "18+" более чем оправдано. "Полный расколбас" - пожалуй, самый безумный и непристойный мультфильм года. Поэтому, отправляясь на него в кино, подумайте дважды. Но любителям трэша, неполиткорректных шуток на грани и фильмов Саши Барона Коэна – то, что доктор прописал.

О чем

В огромном супермаркете мирно живут самые разные товары – алкоголь, овощи и фрукты, хлеб, соусы и бытовая химия. Озабоченная сосиска Фрэнк влюблен в булочку с пышными формами – Бренду. Их упаковки стоят на одной полке и парочка, планирующая секс на День независимости, подзадоривает друг друга легким петтингом – "мы делаем это пальчиками". 

Все обитатели магазина живут верой в светлое будущее – каждый из них с нетерпением ждет, когда же кто-то из богов (так они называют людей) наконец положит их в свою тележку и заберет в продуктовый рай, Запорожье (то есть мир за порогом). Уж там-то они заживут, уверены товары.

Однако, как это часто бывает в жизни, сказка, в которую все они так верят, оборачивается кошмаром. Не успев толком порадоваться тому, что их наконец выбрали, сосиски, булки и их товарищи попадают на кухню к кровожадной покупательнице, и открывают страшную правду. Боги калечат, мучают и поедают продукты. Всех их ждет мучительная смерть.

Пока чудом сбежавшие из продуктовой тележки Фрэнк и Бренда путешествуют по супермаркету в поисках своего отдела, бракованная сосиска-карлик спасается со смертельной кухни и спешит в родной магазин, чтобы рассказать его обитателям правду. 

Зачем смотреть

Во время просмотра "Полного расколбаса" сложно отделаться от мысли "Я что, правда всё это вижу?!". На экране происходит невообразимое – лесбиянка тако пялится на стройные ножки и пышное тело булки Бренды. Усатый лаваш-мусульманин обнаруживает, что он гей, и страстно влюблен в кошерный бублик. Про сосиски и говорить неловко. В сюжете также присутствует обезумевшая мстительная клизма, которая убивает и насилует всех, кто попадется ему под руку. 

Особого смысла и уж тем более морали искать здесь не стоит. "Полный расколбас" - это что-то вроде головокружительного аттракциона, прокатившись на котором стоишь оглушенный, вертишь головой по сторонам и думаешь "Что это было?". Но если ваш внутренний ребенок до сих пор не повзрослел, обязательно сводите его на этот мультфильм. 


Унылый боевик "Джек Ричер: Не отступай"

Режиссер: Эдвард Цвик

В ролях: Том Круз, Коби Смолдерс, Элдис Ходж

Сиквел "Джека Ричера" 2012 года. Главный герой, отставной военный полицейский американской армии Джек Ричер (накачанный ботоксом Том Круз), возвращается на прежнее место работы. Он хочет поблагодарить занявшую его должность Сьюзан Тернер – когда-то она спасла ему жизнь, просто вовремя позвонив по телефону. Однако выясняется, что Тернер сидит в тюрьме, обвиненная в шпионаже, а самого Ричера обвиняют в убийстве. Уже не первой свежести Круз весь фильм носится с трагическим лицом туда-сюда, спасая красивую Сьюзан и внезапно обнаружившуюся дочь-подростка. Обязательные для жанра военный заговор, наемные убийцы, главный плохиш и финальная драка минут на 20 присутствуют. 


Монодрама о перевоспитании "Коллектор"

Режиссер: Алексей Красовский

В ролях: Константин Хабенский

Одна из самых любопытных российских кинопремьер этого года. Артур (человек-оркестр Хабенский) работает коллектором – выбивает деньги из закоренелых неплательщиков. Причем работает так давно, что постиг все тонкости профессии. Ему не обязательно бить должника бейсбольной битой или тыкать в него паяльником, чтобы заставить расплатиться. У него свои методы. Артур вполне доволен собой и даже гордится своей работой. Однако до поры до времени – ровно до того момента, как он обнаруживает, что по интернету гуляет ролик с компроматом на него. Режиссер картины, очевидно, вдохновлялся фильмом "Лок" с Томом Харди, в котором все полтора часа действия в кадре находится только главный герой. 


Комедия о неуклюжем адвокате "В постели с Викторией"

Режиссер: Жюстин Трие

В ролях: Виржини Эфира, Венсан Лакост, Мельвиль Пупо

Этот фильм – что-то вроде французской версии "Дневника Бриджит Джонс". Главную героиню картины, адвоката Викторию, исчерпывающе характеризует хотя бы тот факт, что няней для своего ребенка она нанимает бывшего наркодилера. Действительно, кого еще может взять на работу представитель юстиции. Проблемы и нелепые ситуации буквально преследуют Викторию. Ее приятеля обвиняют в изнасиловании и ей предстоит защищать бестолкового друга в суде, бывший парень Виктории пишет скабрезные рассказы о ее сексуальных похождениях. Героине предстоит как-то справиться с этим нетривиальным набором проблем. Создателям картины не откажешь в изобретательности, однако "В постели с Викторией" вряд ли насмешит вас так же, как "Дневник Бриджит Джонс". 

Расписание всех киносеансов можно посмотреть в нашей афише.