Ужасно страшно: 10 книг, которые напугают вас до потери пульса

Ужасно страшно: 10 книг, которые напугают вас до потери пульса

Фото tumblr.com

Решили пощекотать себе нервы? Или, наоборот, вас уже давно ничего не пугает? Vgorode решит проблему и первых и других. 10 книг, от которых стынет кровь в жилах. 10 книг, которые будут сниться вам по ночам. 10 книг, от которых вы уже никогда и никуда не убежите. 


Кормак Маккарти "Дорога"

Автор известного романа "Старикам тут не место" написал поистине пугающую книгу и получил за нее Пулитцеровскую премию в 2006 году. "Дорога" рассказывает о мире после катастрофы, случившейся несколько лет назад. Главные герои - отец и его маленький сын - пытаются пешком пересечь территорию бывших США и добраться до моря. Животные мертвы, растения мертвы, продукты давно закончились, выпита последняя баночка колы на Земле. И людям остается есть только людей.


Вирджиния Эндрюс "Цветы на чердаке"

История рассказывает не о монстрах, которые поселились на чердаке, а о чудовищах, которые живут внутри людей.  Вы познакомитесь с самой красивой и счастливой семьей, которая была таковой до смерти отца. После этого мать забирает четверых детей и отправляется жить к своим родителям. Единственное условие: дети должны жить на чердаке потому, что суровый дедушка не знает о существовании внуков, а если узнает - отречется от дочери и выгонит их на улицу. Мать обещает малышам, что вот-вот на днях она расскажет о них дедушке, и они снова заживут счастливо. День за днем, месяц за месяцем, а затем и год за годом, попутно взрослея, празднуя дни рождения и сходя с ума на чердаке, они ждут, когда их мама выполнит обещание.


Говард Лавкрафт "Хребты безумия"

 

Эта повесть - одно из главных произведений Мифов Ктулху. "Хребты безумия" написаны в документальной манере, поэтому невольно начинаешь верить всему, что там написано и описано. Сюжет таков: полярная экспедиция сталкивается с ужасающей находками – останками древних существ и артефактами исчезнувшей цивилизации, которая правила на Земле задолго до появления человека.


Стивен Кинг. Почти все произведения

Его называют Королем Ужасов. По его книгам сняты десятки фильмов. Жуткий клоун Пеннивайз, злостная Мизери, страшный отельный номер 1408, обиженная Кэрри, обезумевший писатель Джек Торренс - все это пугало нас в детстве не меньше мамкиного нагоняя. Если вы действительно хотите пощекотать себе нервы, не смотрите фильмы, а почитайте книги Кинга. На несколько дней вы оцепенеете от ужаса и не сможете оторваться от историй. Потому что Стивен Кинг мастерски закручивает сюжет.


Агота Кристоф "Толстая тетрадь"

"Толстая тетрадь" - это личный дневник двух братьев-близнецов, который они вели в военное время. Оставшись без родителей и живя со скупой бабушкой, мальчики приходят к выводу, что единственный способ выжить в этом жестоком мире - стать абсолютно бесчувственными и беспощадными. На каком-то этапе прочтения вы зададите себе вопрос: а был ли второй брат вообще или это игра воображения? В книге детально описываются жуткие сцены изнасилования и зоофилии.


Харлан Эллисон "У меня нет рта, но я должен кричать"

109 лет как человечества не стало. Холодная война переросла в мировую. Противоборствующим государствам удалось создать суперкомпьютеры, способные вести войну более эффективно, чем люди. Машины получили название "AM" (Агрессивная угроза). В один момент один из трех компьютеров стал самосознательным и поглотил двух других, полностью взяв войну под свой контроль. Начался геноцид человечества, были уничтожены все, кроме пяти человек - героев рассказа.


Иэн Бэнкс "Осиная фабрика"

От таких историй становится не только жутко, но и больно душевно. О сюжете мы умолчим, чтобы не портить эффект от романа. В книге содержатся описания ужасной жестокости и сцен насилия по отношению не только к животным, но и к детям. Главный герой Фрэнк, будучи еще сам ребенком, совершил убийство трех малышей. Он описывает преступления откровенно и даже с юмором. Это ранит до глубины души. Развязка романа для вас будет такой же неожиданной, как и ведро с ледяной водой в жаркий день.  


Дэн Симмонс "Террор"

В основе сюжета лежит реальная история арктической экспедиции на кораблях "Террор" и "Эребус". Пройдя достаточно далеко на север, оба судна оказываются со всех сторон затертыми паковыми льдами. Судьба членов экспедиции теперь в опасности, ведь кроме нехватки угля, испорченных продуктов и постоянного холода, появилась еще одна угроза - чудовище, которое постепенно убивает одного человека за другим.


Владимир Сорокин "Настя"

История одного дня из жизни девушки Насти, которой исполнилось 16 лет. Этот день она ждала особенно. Именно в ее 16-летие должно случиться что-то невероятное. Правда, что именно она не знает.  А вечером, всем, кто собрался за праздничным столом на ужин подали зажаренную Настеньку. Приятного аппетита. 


Клайв Баркер "Восставший из ада"

По этой книге сняли культовый одноименный фильм, который, к счастью или сожалению, стал популярнее самого романа. Вот, что случается, когда в погоне за наивысшей формой наслаждения, случайно открываешь портал в ад, где самым сильным наслаждением является боль.