С 1 сентября в Украине подорожает электричество

С 1 сентября в Украине подорожает электричество

Украинцы должны быть готовы к повышению тарифов на свет: с 1 сентября стартует второй этап подорожания электричества, сообщает пресс-служба НКРЭ.


Как будут расти цены

По данным НКРЭ, цены вырастут на 23 процента - до 62,8 копейки за кВТ/ч. Для тех, кто потребляет до 100 кВт/ч (или до 150 в сельской местности) тариф составит 45,6 копейки за кВт/ч.

При потреблении от 100 до 600 кВт/ч необходимо будет заплатить 78,9 копейки за кВт/ч, а при потреблении более 600 кВт/ч тариф вырастет до 1 гривны 48 копеек за кВт/ч.


Для многодетных семей и домов семейного типа тариф останется минимальным, но тоже вырастет - до 45,6 копеек за кВт/ч. Столько же будут платить жители общежитий, которые расплачиваются по общему расчетному счету. Жители общества совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) с общим расчетным счетом заплатят уже 78,9 копейки за кВт/ч. Столько же будут платить религиозные организации, детские центры и городской электротранспорт.


Когда цены вырастут снова

Следующее подорожание ожидается в марте 2016 года - на 23 процента. Всего запланировано 5 этапов повышения тарифов на свет.