10 книг, которые стоить прочитать этим летом

10 книг, которые стоить прочитать этим летом

Фото: instagram/vscokitab

Если из-за постоянной загруженности у вас не хватает времени для чтения, то лето лучший период, чтобы наверстать упущенное. А "В Городе" подготовил подборку книг, которые скрасят ваши летние вечера и душные часы в поезде.


Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков"

Об авторе: Рэймонд Брэдбери родился 22 августа 1920 года в Уокигане, США.  За свою жизнь Брэдбери создал более восьмисот разных литературных произведений, в том числе несколько романов и повестей, сотни рассказов, десятки пьес, ряд статей, заметок и стихотворений. Американский писатель считается классиком научной фантастики. 

Фото: issuu.com

Фото: issuu.com

Описание книги: Дедушка Тома и Дугласа каждое лето готовит вино из одуванчиков. Часто Дуглас размышляет о том, что это вино должно хранить в себе текущее время, те события, которые произошли, когда вино было сделано: "Вино из одуванчиков. Сами эти слова - точно лето на языке. Вино из одуванчиков - пойманное и закупоренное в бутылке лето". 

Войдите в светлый мир двенадцатилетнего мальчика и проживите вместе с ним одно лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными; лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых - ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь.

Читать здесь


Элис Манро "Беглянка"

Об авторе: Элис Энн Манро - канадская писательница. Родилась 10 июля 1931 года в Онтарио, Канада. Она лауреат Нобелевской премии по литературе 2013 года и Международной Букеровской премии 2009 года, трехкратная обладательница канадской премии генерал-губернатора в области художественной литературы, трехкратная обладательница премии О. Генри и лауреат премии Национального круга книжных критиков.

Фото: elle.vn

Фото: elle.vn

Описание книги: "Беглянка" – это сборник удивительных историй о любви и предательстве, о неожиданных поворотах судьбы и сложном спектре личных отношений. Здесь нет банальных сюжетов и привычных схем. Из-под пера Элис Манро выходят настолько живые персонажи – женщины всех возрастов и положений, их друзья, возлюбленные, родители, дети, – что они вполне могли бы оказаться нашими соседями.

Читайте здесь


Джоджо Мойес "До встречи с тобой"

Об авторе: Джоджо Мойес - английская романистка, журналистка. Родилась 4 августа 1969 года в Лондоне.  Джоджо Мойес смогла полностью посвятить себя писательскому труду лишь в 2002 году, когда в свет вышел первый ее роман. Писательница является одной из немногих, кому удалось дважды выиграть премию Ассоциации романтических новеллистов в номинации "Романтическая новелла года" (в первый раз – в 2004 году, за роман "Заморские фрукты"; второй раз победа ей досталась в 2011, за роман "Последнее письмо от твоего любимого").

Фото: hs.fi

Фото: hs.fi

Описание книги: Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.  Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга. 

В первые месяцы после выхода в свет романа Джоджо Мойес "До встречи с тобой" было продано свыше полумиллиона экземпляров. Книга вошла в список бестселлеров "Нью-Йорк таймс", переведена на 31 язык. Права на ее экранизацию купила киностудия "Метро-Голдвин-Майер".

Читайте здесь


Евгений Прошкин "Драйвер заката"


Об авторе: Евгений Александрович Прошкин родился 28 мая 1970 года в Москве. Учился в Московской Геологоразведочной академии, но ушёл оттуда за год до окончания и поступил в Литературный институт имени М. Горького, который тоже покинул после третьего курса. В литературе он дебютировал в 1991 году - его рассказ "Запасной вариант" был опубликован в журнале "Четвёртое измерение".

Первая книга Евгения Прошкина увидела свет только в 2000 году - роман "Война мёртвых". За роман "Истребитель „Родина“" (2005) Евгению Прошкину вручена премия "Лунная Радуга".

Фото: vk.com/stalker_knigi

Фото: vk.com/stalker_knigi

Описание книги: "Скоро не будет ни кино, ни театра, ни книг, ни газет", - утверждал один работник телевидения, и его мечта сбылась, впрочем, телевидение тоже исчезло. Наступила эпоха морфоскриптов - интерактивных снов, в которых пользователь может прожить любую судьбу и героически погибнуть, а утром снова отправиться на работу. Авторы морфоскриптов - люди с особым складом ума, зачастую на грани психической нормы, но даже на их фоне Виктор Сигалов кажется человеком необычным. Виктор - один из лучших скриптеров, но вместо того, чтобы креативить бестселлеры, он подрабатывает бета-тестером и неспешно обдумывает давнюю мечту: создать морфоскрипт такой же безграничный, как реальный мир. Однажды неизвестная фирма-разработчик приглашает Виктора в странный проект, где он понимает, что некоторые мечты должны оставаться мечтами. Но что делать, когда иллюзии уже стали реальностью? Для начала - научиться их различать.

Скачать здесь


Колум Маккэнн "Танцовщик"

Об авторе: Колум Маккэнн - ирландский писатель, профессор современной литературы в Европейской высшей школе в швейцарском городе Саас-Фе и профессор художественной литературы в Хантерском колледже Городского университета Нью-Йорка. Родился в Дублине 28 февраля 1965 года.

В 2003 году журнал Esquire назвал Маккэнна "лучшим и ярчайшим" молодым романистом. Он также был удостоен премии Пушкарт, ирландской премии Руни, премии "Ирландский роман года" и премии Ирландского фонда мемориала принцессы Монако Грейс в 2002 году. Колум числится в Зале славы Хеннесси.

Фото: writersreadonline.com

Фото: writersreadonline.com

Описание книги: Рудольф Нуриев – самый знаменитый танцовщик в истории балета. Нуриев совершил революцию в балете, сбежал из СССР, стал гламурной иконой, прославился не только своими балетными па, но и драками, он был чудовищем и красавцем в одном лице. Круглые сутки его преследовали папарацци, своими похождениями он кормил сотни светских обозревателей. О нем написаны миллионы и миллионы слов. Но несмотря на то, что жизнь Рудольфа Нуриева проходила в безжалостном свете софитов, тайна его личности так и осталась тайной. У Нуриева было слишком много лиц, но каков он был на самом деле? Великодушный эгоист, щедрый скряга, застенчивый скандалист, благородный негодяй. 

Читать здесь


Ирэна Карпа "50 минут травы (Когда умрет твоя красота)"

Об авторе: Украинская писательница, певица, журналистка, телеведущая.

Карпа является солисткой и автором текстов группы "Qarpa", музыка которого составляет смесь индастриала, панк-рока, хардкора и психоделического трип-хопа.

Снимается в эротических фотосессиях для журналов "Plаyboy", "Penthouse", "FHM".

 

Фото сайта antikor.com.ua

Фото сайта antikor.com.ua

Описание книги: произведение читается довольно легко и быстро, но сразу понять его суть трудно, ведь здесь нет четкого сюжета и композиции, хотя можно выделить отдельную сюжетную линию - это история любви главной героини Евки и Дани.

Евка  предстает перед нами молодой девушкой (19 лет) с достаточно легкомысленным, на первый взгляд, характером. 

Завязка начинается с того, что главная героиня Евка сидит разговаривает со своим любимым Даней. Но их общение прерывается и описывается совсем другая ситуация: Евка с другим мужчиной (не из Даней) и пишет ему письмо с другой страны, где рассказывает о том, как она там приспособилась к условиям жизни.

Впоследствии снова встает картина единства Данные и Евки.

И так все произведение пронизывает развитие отношений главной героини и ее возлюбленного, но эту сюжетную линию прерывают другие события и ситуации из жизни Евки.

Читать здесь


Любко Дереш "Поклонение ящерице"

Об авторе: Первую свою книгу "Культ" опубликовал в 18 лет. Сразу же за ней вышли и остальные книги автора. 

Любко Дереш - один из самых известных современных украинских авторов. Главные герои его произведений - подростки и интересные истории из их жизни. Автор пытается правдиво показать жизнь героев, поэтому в произведениях использует распространенный современный сленг и бранные слова. В некоторых отрывках сюжет содержит мистические элементы и впечатления подростков, находившихся под влиянием галлюциногенных препаратов.

 

Фото сайта afisha.bigmir.net

Фото сайта afisha.bigmir.net

Описание книги: главный герой, приехавший на каникулы в маленькое западноукраинский городок, откровенно рассказывает историю отношений, приведших к убийству. Комплексы, страхи, сексуальные желания, скрытое и явное соперничество, музыкальные пристрастия и стереотипы местной "моды" - все мотивы, актуальные для мира подростков, Дереш разворачивает через аморальность, к которой относится без чрезмерной критики.

Читать здесь


Ярослава Ивченко "Синдром приобретенного иммунитета"

Об авторе: родилась в Харькове, сейчас проживает в Люблине. Пишет поэзию и прозу. "Синдром приобретенного иммунитета" - первая попытка автора в жанре романа.

Описание книги: главные герои романа "Синдром приобретенного иммунитета" 21-летняя Руслана и 26-летний Орко случайно встречаются ночью у храма и, несмотря на взаимную неприязнь с первого взгляда, оказываются вдвоем в одной квартире. Поупражнявшись в словесных баталиях и моральных издевательствах друг над другом, они мирно расходятся каждый в своем направлении и продолжают жить в привычном ритме. Но одному из них не дает покоя отсутствие победы над другим. Кто из них станет победителем, а кто проигравшим в борьбе двух сильных личностей и нужно ли вообще побеждать в отношениях между женщинами и мужчинами - это и есть ключевой вопрос романа.

Читать здесь


Таня Малярчук "Сверху вниз. Книга страхов"

Об авторе: Печаталась в журналах "Березиль", "Четверг", "Критика", "ШО". Рассказы и эссе переведены на польский, румынский, немецкий, английский, русский и белорусский языки. В австрийском издательстве "Residenz" вышли две книги в переводе на немецкий ("Говорить" 2009 г., "Биография случайного чуда" 2013). Отмечена премией "Kristal Vilenica 2013" (Словения) за рассказ "Женщина и ее рыба". Лауреат Литературной премии имени Джозефа Конрада-Коженевского (2013).

 

Фото сайта ua.korrespondent.net

Фото сайта ua.korrespondent.net

Описание: в книге есть бегство, захват чужих помещений и чужих тайн, горные ландшафты, трогательная и ложная история любви, оборотни, чертовщина, люди, что молчат, и коты, что говорят. Словом, все то, что присуще любой нормальной женской психике. 

Читать здесь


Макс Кидрук "Бот"

Об авторе: украинский современный писатель. После выигрыша гранта на обучение за рубежом, в 2007 году он отправляется в Стокгольм, где становится аспирантом Королевского технологического института. Одним из основных увлечений писателя есть путешествия странами мира. За последние семь лет он побывал в разных уголках мира, начиная от стран Южной Америки к Африканскому континенту. И, конечно, этим темам писатель посвятил некоторые рассказы, в частности "Путешествие на пуп земли", "Мексиканские хроники" и другие.

Кидрук открыл в отечественной литературе такой жанр, как техно-триллер.

Фото сайта gazeta.zn.ua

Фото сайта gazeta.zn.ua

Описание: "Бот" - первый украинский технотриллер написан украинским писателем и путешественником Максимом Кидруком. В остросюжетном романе сочетаются современные технологии, психология и "экшн". События романа являются вымышленными, но все остальное, места, природные объекты, техника, оружие, физиологические особенности живых организмов являются реальными.

Книга среди украинском настоящий ажиотаж: стартовав на шестнадцатой позиции в ТОП-20 книжном магазине "Е", за 2 недели поднялась на вторую позицию, первый тираж разошелся менее чем за 2 месяца с даты выхода, а через 10 недель после выхода книга держалась в ТОП -10 основных книготорговых сетей Украины ( "Е", Читайка, Empik, Читай-город). Также книгой заинтересовались Россия и Германия.

Читать здесь.

Читайте НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ, а также:

>> Диван подождет: куда пойти в Запорожье на этой неделе

>> Осторожно, горячо: красавцы Запорожья делятся своими фото

Больше новостей в наших группах в Вконтакте и Facebook