Громкое лето: 11 украинских фестивалей, которые нельзя пропустить

Громкое лето: 11 украинских фестивалей, которые нельзя пропустить

Фото pexels.com
Автор: Алёна Рягузова

От Одессы до Тернополя, от джаза до металла - чтобы выбраться из рутины и насытить свое лето яркими красками, не обязательно ехать за тридевять земель. Все классное рядом.

Vgorode собрал самые громкие музыкальные фестивали Украины этого лета. Выбирай, покупай билеты и зажигай. 


Alfa Jazz Fest 

Alfa Jazz Fest - международный джазовый фестиваль, который ежегодно проходит в формате open-air во Львове. Артисты будут выступать на трех сценах. Основная - имени Эдди Рознера - будет платной, именно тут будут выступать главные хедлайнеры мероприятия. Но для любителей бесплатного джаза есть хорошая новость - на площади Рынок и на площади возле дворца Потоцких будут расположены две бесплатные сцены фестиваля.

Хедлайнеры - Gregory Porter, Herbie Hancock, Gordon Goodwin's Big Phat Band, China Moses, Chucho Valdes Quartet, Chick Corea. 

Где: улица Болгарская,4; площадь Рынок, 45; улица Коперника, 15, г. Львов. 

Когда: 23-28 июня. 

Почем: 800 гривен. 


Atlas Weekend 

Оpen-air фестиваль Atlas Weekend полюбился за последние годы многим украинцам. С каждым разом он становится все масштабней и ярче. Этот год - не исключение. Фестиваль будет длиться пять дней, организаторы подготовили восемь сцен и пригласили 200 артистов. 

Среди хедлайнеров - Royksopp, John Newman, Three Days Grace, Nothing But Thieves, Alex Clare, Бумбокс, The Hardkiss, Monatik, Brainstorm, Noize MC.

Где: ВДНХ (проспект Глушкова, 1), г. Киев. 

Когда: 28 июня - 2 июля. 

Почем: на один день - 800 гривен, на все дни - 1800 гривен. 


Ostrov Festival 

Ostrov Festival - это масштабный фестиваль электронной музыки, который пройдет уже в пятый раз. На трех сценах выступят лучшие представители техно, хаус и электронной сцены. Любителям клубной музыки - сюда. 

Хедлайнеры - Ben Klock, Mano Le Tough, Cobblestone Jazz, Rodhad, KiNK, HVOB, Sonja Moonear, Nastia, Etapp Kyle. 

 Где: Труханов остров, г. Киев. 

Когда: 30 июня - 2 июля. 

Почем: 590-1390. 


Hedonism Festival

Основной слоган Hedonism Festival - никаких стереотипов. Тут только уникальные артисты, необычные музыкальные жанры и неповторимая атмосфера. Если вы любите трип-хоп, инди и электронику, вам сюда. Кроме того, на последний день фестиваля организаторы обещают бесплатный вход.

Хедлайнеры - Sevdaliza, Beissoul & Einius, Вагоновожатые, Purple on Time, Ishome.

Где: Труханов остров, г. Киев. 

Когда: 7-9 июля. 

Почем: 450-900 гривен. 


Файне місто

В этом году "Файне місто" празднует первый юбилей - пять лет. Это один из немногих фестивалей, где пересекаются практически все музыкальные жанры, и каждый может найти что-то по вкусу. Мероприятие будет длиться четыре дня, за это время на сцене тут выступят более 70 артистов. 

Хедлайнеры - Guano Apes, Zadronic, Poets of the fall, Skindred, Брати Гадюкіни, Ляпіс 98. 

Где: Тернопольский ипподром, 7 км от Тернополя. 

Когда: 20-23 июля. 

Почем: 520-820 гривен. 


Бандерштат

Волынь тоже гуляет и поет. Фестиваль "Бандерштат" в этом году тоже отмечает юбилей - вот уже в десятый раз ценители украинской музыки и культуры соберутся вместе. 

В этом году фест пройдет на новой локации - в селе Рованцы возле Луцка. Тут будут работать три сцены - главная, тихая и Urban Stage. 

Хедлайнеры - Бумбокс, Тартак, Воплі Відоплясова, O.Torvald, Антитіла, Скрябін, Крихітка, Vivienne Mort, Фіолет, Жадан і Собаки, Zapaska, Fontaliza. 

Где: с. Рованцы, Луцкий район, Волынская область. 

Когда: 4-6 августа. 

Почем: 480 гривен. 


Zaxid Fest 

Zaxid Fest - одно из самых масштабных музыкальных мероприятий Украины, которое пройдет уже в девятый раз. Популярность этого события обоснована несколькими факторами: доступная цена, потрясающая атмосфера и популярные мировые исполнители в качестве приглашенных гостей. В этом году выступят более 50 артистов, а на территории будут работать четыре сцены. Спешите, билеты уже раскупают. 

Хедлайнеры - Editors, Breaking Benjamin, Dark Tranquillity, Chelsea Grin, Pain, We Butter The Bread With Butter, Антоха MC, Noize MC. 

Где: с. Родатычи, база отдыха "Чарівна долина" (40 км от Львова). 

Когда: 18-20 августа. 

Почем: 990 гривен. 


Z-Games 

Этот фестиваль понравится не только для любителям качественной музыки, но и тем, кто увлекается экстремальными видами спорта. Хедлайнеры Z-Games-2017 пока что не объявлены, но в прошлом году выступал рэпер Xzibit, поэтому есть надежда, что в этом году будут выступать не менее именитые исполнители. И, конечно же, этот фест - хорошая возможность насладится соревнованиями по танцам, скейтбордингу, и даже принять участие в некоторых из них. 

Где: смт Затока, Одесская область. 

Когда: 21-27 августа. 

Почем: 950 гривен. 


Koktebel Jazz Festival 

Еще один юбиляр - Koktebel Jazz Festival пройдет в пятнадцатый раз. Несмотря на название, джаза тут не всегда много - часто выступают исполнители разных стилей. Здесь, скорее, присутствует дух джаза - драйв, свобода самовыражения и неподдельные эмоции. 

На фестивале будет работать пять сцен. Всего на Koktebel Jazz Festival выступит более 60 артистов. Кроме того, в его рамках пройдет арт-фест, где покажут интересные кинофильмы, выставки.

Хедлайнеры - Shantel и Asian Dub Foundation. Полный список хедлайнеров будет анонсирован в ближайшие недели.

Где: г. Черноморск, пляж "Чайка", Одесская область. 

Когда: 24-27 августа. 

Почем: 1090 гривен, детям до 12 лет вход бесплатный.


Схід-Рок

Схід-Рок - фестиваль украинской музыки, где выступают отечественные рокеры. Услышать наши группы вживую за небольшие деньги можно в г. Тростянец (Сумская область). Сам фестиваль проходит в крепости Круглый Двор. Организаторы объясняют, что в таком здании музыка звучит приятнее, чем на открытом воздухе.

Хедлайнеры - ВВ, Сергей Бабкин, Антитіла, Pianoбой, O.Torvald. 

Где: г. Тростянец, Сумская область. 

Когда: 25-26 августа. 

Почем: 350 гривен.


Respublica

Старинная архитектура, красивый город и разнообразная музыка - примерно так можно описать RespublicaFEST. Он традиционно закрывает музыкальное лето Украины. В этом году тут будут работать четыре сцены. Кроме музыкально составляющей, в рамках "Республики" пройдут социальные и образовательные мероприятия, а также street-art события. 

Хедлайнеры - Jinjer, Один в каное, Vivienne Mort, Жадан і Собаки, Антоха МС, Panivalkova.

Где: г. Камянец-Подольский. 

Когда: 1-3 сентября. 

Почем: 400 гривен.