Пиза Севастополю: подрывники вместо крымской 16-этажки взорвали городские соцсети

Пиза Севастополю: подрывники вместо крымской 16-этажки взорвали городские соцсети

16-этажку на улице Капитанской в Севастополе планировали стереть с лица земли 26 декабря с 9.00 до 15.00. Высотка была якобы построена незаконно.

В течение месяца пиротехники и специалисты подпиливали основание здания и закладывали взрывчатку. И вот настал час X, но... Дом не рухнул после взрыва, а лишь накренился на 30 градусов, за что мигом получил название "Пизанская башня".

Так выглядел первый взрыв:

За первым взрывом последовал второй, который также не дал результата - многоэтажка не рухнула.

Так выглядел второй взрыв:


Зачем сносят дом

По мнению нынешних крымских властей, дом на Капитанской возвели незаконно. Верховным Судом АРК  постановлено, что спорный объект строительства был возведен в нарушение требований закона на земельном участке, не отведенном для этих целей, а также без должным образом утвержденного проекта, в связи с чем признан самовольной постройкой, подлежащей сносу.

Не согласен с постановлением суда застройщик Николай Соколов, который организовывал строительство еще в доокупационный период Крыма.

- То, что сейчас происходит, это вне всякого здравого смысла. Запланированный на завтра взрыв – это итог каких-то политических игр, к которым мы не имеем никакого отношения.

Дом построен по самым современным технологиям, соответствует 9-ти балльной сейсмической зоне Севастополя. Московские эксперты подтвердили, что такого качества строительства они еще не встречали, - сказал накануне Соколов изданию "Новости Севастополя".


Почему дом не взрывается

По предварительной информации, дом не взрывается потому, что он цельнобетонный, а минировали его как каркасный

А также стандарт для дома при строительстве подняли, чтобы он выдерживал землетрясение в 9 баллов.