Плохой подарок:  Интер  в новогоднюю ночь показал шоу с персонами нон-грата в Украине

Плохой подарок: "Интер" в новогоднюю ночь показал шоу с персонами нон-грата в Украине

Для тех, кто остался в Новогоднюю ночь дома и смотрел телевизору, телеканал "Интер" устроил неприятный сюрприз. Новогодний концерт "Жди меня в Новый год" оказался наполнен одиозными российскими звездами, которые известны своей антиукраинской позицией.

Эта фотография появилась во всех пабликах о Киеве в Новогоднюю ночь. Насчет позиции Евгения Вагановича мы не знаем ничего, правда.

Эта фотография появилась во всех пабликах о Киеве в Новогоднюю ночь. Насчет позиции Евгения Вагановича мы не знаем ничего, правда.


Какая была реакция


Помимо возмущенного народа, который писал гневные комментарии в социальных сетях, на "новогоднее шоу" отреагировали чиновники из нынешней власти.

Впрочем, первыми выступили люди из экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов  и потребовали лишить телеканал "Интер" лицензии на вещание.

- На протяжении новогодней ночи на телеканале "Интер" - засилье исполнителей, которые резко осуждаются обществом из-за поддержки ими войны и преступных действий России. Среди одиозных исполнителей – "регионалка" Таисия Повалий, лауреаты российской музыкальной премии Потап и Настя, а также Ани Лорак, которая выступала в Москве сразу же после сепаратиста Аксенова. Выступали и известны антиукраинскими высказываниями Кобзон, Валерия, Газманов, а также Басков, который призывал уничтожить Майдан-2004, - написал на своей странице в Facebook эксперт Комиссии Алексей Куренной.

Чуть позже в Facebook отписал министр информационной политики Юрий Стець.

- Интер, "Пятый", 1+1, Первый национальный - без разницы. С началом новой рабочей недели инициирую законопроект о расширении на СМИ определения "персона нон-грата". Если человеку запрещен въезд, то это должно касаться в том числе и попыток "въехать" в Украину при помощи телевизора. Убежден, законопроект через Раду проведу. А до этого просил бы медиаменеджеров выключить кассовые аппараты в голове и найти ящичек с патриотизмом в мозгах, - пишет Стець.

К нему присоединился секретарь СНБО Александр Турчинов, который был краток в своем высказывании.

- "Интер" стал составляющей информационной войны, что ведется против Украины, поэтому Нацкомитет по вопросам телевидения и радиовещания должен немежденно рассмотреть вопрос лишения лицензии этого антиукраинского канала, - считает Турчинов.


Какова позиция "Интера"

Как ни странно, первыми об этом шоу рассказали "Подробности", однако, они назвали этот сюрприз неприятным и добавили, что являются отдельной от "Интера" структурной единицей, и что были расстроены этим, как и все украинцы. 

Отметим, что в этом видео можно услышать комментарий нардепа Вадима Рабиновича, который считает, что лишение лицензии "Интера" - попытка захлопнуть рот на замок.

Руководство телеканала вчера в 23:50 выложило на официальном сайте канала обращение, в котором говорится о том, что все, что наговорили чиновники - давление на канал.

- Телеканал "Интер" заявляет, что при подготовке новогодней сетки вещания были соблюдены все требования украинского законодательства. Безоговорочно требования законодательства Украины были соблюдены как при создании  проекта собственного производства "Жди меня в Новый год", так и при постановке в эфир новогодних программ, снятых сторонними производителями. Появившиеся критичные заявления в адрес "Интера" являются беспредметными и необоснованными. Подобные заявления мы расцениваем как провокацию и политическое давление на СМИ. Авторы многих заявлений, судя по их содержанию, вообще не смотрели программы нашего канала, поскольку в своих обвинениях в адрес "Интера" приводят недостоверные факты и откровенно лживую информацию, - говорится в сообщении.