Ты их знаешь: еще две российские звезды  отличились  в Украине

Ты их знаешь: еще две российские звезды "отличились" в Украине

Фото с сайта infosmi.net

В отношении российского актера Алексея Панина открыто производство за публичные призывы к совершению действий, направленных на изменение границ территории или государственной границы Украины. Кроме того, российская певица Юлия Чичерина, которая приезжала с концертом в Луганск, также объявлена в розыск. Об этом в эфире канала "112 Украина" заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

Теперь Панину грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Как заявил Вовк, все актеры и музыканты, которые приезжают на оккупированные на Донбассе территории, объявлены в розыск, включая Юлию Чичерину.

- Но вы понимаете, что совершать розыск и задержание на территории, которая пока временно подконтрольна террористам, нам сейчас невозможно, - сказал Вовк.


Чем "отличились" Панин и Чичерина

Напомним, Панин в августе прошлого года в видеообращении, комментируя так называемый референдум в Крыму, выступал за присоединение Крыма к России и предупредил Петра Порошенко, что "дальше мы пойдем в Одессу".

А на днях он побывал в Одессе: там в одном из ресторанов актера заставили извиниться за свои угрозы оккупации Одессы Россией. Он уже вернулся в Россию и заявил, что испугался проукраинских активистов. 

В это же время Юлия Чичерина побывала с концертом в подконтрольном боевикам Луганске.

Она уже прокомментировала свое выступление и объявление в розыск: она недвусмысленно высказалась о "кровавых ошибках временной власти Украины", но при этом пожелала всем мира. 

- Я решила разделить своё счастье с ними, чтобы они тоже почувствовали Новый Год. Хотелось поддержать в трудный момент тех, кому это было необходимо, а за одно и спеть для них, - написала она на Facebook. - С глубоким состраданием я отношусь к народу, временная власть которого объявляет в розыск за "пару песен" для своих же детей и закрывает глаза на свои кровавые ошибки против своего же народа, желаю вам быть более самокритичными и менее эмоциональными, ведь в ваших руках миллионы людей. Мир всем.