В зоне АТО из-за ДТП погибли 13 бойцов Нацгвардии

В зоне АТО из-за ДТП погибли 13 бойцов Нацгвардии

10:00 - Ночью из-за полученных травм умер еще один боец, передает "Громадське ТБ". Таким образом, всего в аварии погибли 13 военных.

По данным харьковских волонтеров, в местный госпиталь привезли 11 бойцов батальона. В Харькове по адресу ул. Клочковская, Станция переливания крови, все желающие могут сдать кровь. 

7:35, 6 января - По информации пресс-службы МВД Донецкой области, 12 бойцов в результате ДТП погибло и еще 22 травмированы. Потерпевшие экстренно были госпитализированы в Центральную городскую больницу Артемовска, некоторых отвезли в больницы Харькова. Также из Харькова прибыли бригады скорой помощи для пострадавших в тяжелом состоянии, которых пока нельзя транспортировать. 

Уточнено, что авария произошла около 19:00 на участке автодороги Киев-Харьков-Должанский возле с. Миньковка Артемовского района. Более подробную информацию и списки фамилий батальон имени Кульчицкого обещает предоставить сегодня во второй половине дня. 

23:50, 5 января - В понедельник, 5 января во время осуществления ротации добровольцев и бойцов Национальной гвардии Украины в зоне проведения АТО на Бахмутской трассе столкнулись военный автомобиль КРаЗ и автобус "Богдан". Как сообщила пресс-служба Нацгвардии, авария произошла "по причине плохих погодных условий".

В результате дорожно-транспортного происшествия есть погибшие и раненые.

- На месте происшествия работают сотрудники ГАИ и следственно-оперативная группа МВД Украины. Принимаются исчерпывающие меры по оказанию медицинской помощи и эвакуации пострадавших в медицинские учреждения, - отметили в пресс-службе.

В то же время в СМИ сообщают, что  раненых повезли в больницу в Артемовске. По предварительным данным, есть тяжелораненые, которые нуждаются в донорской крови. 


Погибшие

"Громадське ТВ" сообщает о 12 жертвах аварии. Кроме того, еще 18 ранены. 

Возможно, что погибшие и пострадавшие  - из батальона Национальной гвардии имени Кульчицкого (Владимир Кульчицкий - генерал ВСУ, погибший в сбитом возле Славянска вертолете в конце мая, тогда погибли 14 человек - ред.).

По данным члена ассоциации народных волонеров Виктории Христенко, в ближайшее время раненых, которых можно транспортировать, перевезут в Харьковский госпиталь.


Чем можно помочь раненым

Пресс-служба батальона имени генерала Кульчицкого сообщила в Facebook, что все желающие могут помочь раненым бойцам донорской кровью, медикаментами и перевязочными материалами. 

Кровь всех групп можно сдавать в любых пунктах сбора во всех городах с пометкой "для бойцов батальона имени генерала Кульчицкого в Изюм, Атремовск, Харьков". Кроме того, на Берлинского, 12, в Киеве 6 января с 08:00 до 14:00 принимают кровь.

Также нужен шовный, перевязочный материал, антибиотики, обезболивающее. Сдавать все необходимые медикаменты можно круглосуточно по адресу Киев, ул. Щорса, 38,  в/ч 3066, тел. (044) 226-31-54, 425-67-47. Точные названия медикаментов будут известны позже.