СБУ рекомендует украинцам отказаться от интернет-сервиса Zello

СБУ рекомендует украинцам отказаться от интернет-сервиса Zello

Фото Zello

Служба безопасности призвала украинцев воздержаться от передачи важной информации, используя сервис мобильной рации Zello. Это связано с тем, что спецслужбы России осуществляют его мониторинг, написал на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

По его словам, об опасности использования российских соцсетей неоднократно отмечала СБУ, однако до последнего времени приложение-рация Zello считалось украинцами достаточно безопасным сервисом. Вместе с этим СБУ получила от одного из боевиков, жителя Донецкого региона, который перешел на украинскую сторону, неопровержимые доказательства того, что террористы могут идентифицировать пользователей интернет-сервиса Zellо.

"Поэтому избегайте передачи каналами Zello важной информации и принимайте меры, которые бы сделали невозможным вашу идентификацию. Помните, Zello мониторится врагом, который делает все возможное для поиска и борьбы с украинскими патриотами", - написал он.

Лубкивский отметил, что российские спецслужбы, которые действуют в Донецке, обладают значительными объемами актуальной технической информации о пользователях упомянутого сервиса (имя, данные из профилей, другие псевдонимы, которые авторизовались с одного телефонного терминала; IMEI мобильных терминалов и их IP-адреса и т.д.).