Важно знать: что сейчас происходит в Донецке

Важно знать: что сейчас происходит в Донецке

С вечера субботы и по состоянию на сейчас в Донецке продолжаются массированные обстрелы. Местные жители говорят о беспрецедентном случае - такого интенсивного огня не было c начала АТО.

Улицы абсолютно пустынны, остановлена работа общественного транспорта. Обстрелам подверглись почти все районы Донецка, впервые за долгое время снаряды прилетели в центральный, Ворошиловский район. Жители сообщают о попаданиях снарядов в храм на ЖД, а также около больницы в районе шахты Засядько. Смотрите подробный список разрушений здесь >>.


Украинские военные получили приказ открывать массированный огонь по позициям сепаратистов

Украинские военные утром в воскресенье, 18 января, получили приказ открывать массированный огонь по позициям сепаратистов в зоне спецоперации на Донбассе. Об этом сообщил советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков на своей странице в фейсбуке.

"Уже можно сказать о том, что два часа назад вся группировка наших войск в секторе Б получила приказ и открыла массированный огонь по известным позициям сепаров", — написал он в 08:10.

По словам Бирюкова, украинская сторона соблюдала режим перемирия и демонстрировала готовность к "спокойному" урегулированию конфликта. "Ну так вот, сегодня мы покажем НАСКОЛЬКО мы умеем бить по зубам", — добавил он