Порошенко подписал закон о мобилизации

Порошенко подписал закон о мобилизации

Фото с сайта zbroya.info

Президент Украины Петр Порошенко сегодня подписал Закон о частичной мобилизации. Документом создаются условия для осуществления органами военного управления, государственной власти, местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями предоставленных им полномочий, необходимых для проведения мобилизационных мероприятий.

Мобилизация в 2015 году будет проводиться в три волны в течение 210 суток. Первая волна начинается завтра, 20 января, и будет продолжаться 90 дней. В ее ходе планируется призвать на службу около 50 тысяч человек – как военнослужащих запаса, так и солдат-срочников. Киевлянам уже начали приходить повестки. Мобилизовать не будут аспирантов, студентов, а также граждан, на содержании которых есть трое и более детей. 

Сообщается, что необходимость проведения частичной мобилизации в Украине обусловлена опасностью ее государственной независимости, возникновением реальной угрозы территориальной целостности, необходимостью поддержания боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил Украины, других военных формирований на уровне, гарантирующем адекватное реагирование на угрозы национальной безопасности государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

6 новых фактов о мобилизации