Минобороны резко повысило выплаты военнослужащим в зоне АТО

Минобороны резко повысило выплаты военнослужащим в зоне АТО

Фото с сайта wordpress.com

Вчера на заседании Кабмина в Киеве было принято решение резко увеличить денежное обеспечение военных, находящихся в зоне АТО. Постановление вступает в силу 1 февраля, об этом сообщил сегодня Петр Порошенко. 


Сколько и кому будут платить

Теперь всем военнослужащим, которые находятся в зоне АТО и принимают непосредственное участие в боевых действиях, будет выплачиваться обеспечение в размере 1000 гривен в день. По словам Антона Геращенко, точного определения нахождения в зоне боевых действий еще нет, это предстоит обсудить и утвердить. В любом случае и тем, кто находится на расстоянии от проведения боев, также повысят вознаграждение. 

Дополнительное вознаграждение установлено за уничтожение военной техники противника. В частности, за уничтожение военного автомобиля вознаграждение составляет 10 минимальных заработных плат, то есть 12 тысяч гривен. Уничтожение танка оценивается в 40 минимальных зарплат, то есть в 48 тысяч гривен, реактивной системы залпового огня - в 50 минимальных окладов (60 тысяч гривен), боевого самолета - в 100 минимальных зарплат (121 тысяча гривен).