Стали известны новые подробности  ДТП, в котором разбился  Кузьма Скрябин

Стали известны новые подробности ДТП, в котором разбился Кузьма Скрябин

В МВД Днепропетровской области заявили, что Андрей Кузьменко является виновником ДТП под Кривым Рогом. Певец выехал на встречную полосу на участке дороги около села Лозоватка и не увидел грузовик, сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, 2 февраля, на Днепропетровщине в результате ДТП погиб лидер украинской группы "Скрябин" Андрей Кузьменко, более известный, как Кузьма.

В ТЕМУ: В Сети появились фото и видео ДТП в котором погиб Кузьма Скрябин

В милиции добавляют, что по факту аварии возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, ведется расследование. По предварительным данным, водитель молоковоза не виновен в ДТП.

С какой скоростью ехал артист, спешивший в Киев, в ГАИ не говорят - мол, экспертиза покажет. По предварительным данным, "Тойота" летела со скоростью около 160 км/ч. Удар был такой силы, что автомобиль Кузьменко развернулся на 90 градусов, а грузовику ГАЗ-53 вырвало задний мост. Основной удар пришелся на водительское место джипа. Музыкант погиб мгновенно. Спасателям пришлось вырезать тело из машины, передняя часть которой превратилась в груду железа.

Причины аварии устанавливаются, но водители, не раз ездившие в том направлении, утверждают: дороги там практически нет, сплошь ямы и ухабы. Плюс ко всему накануне ДТП весь день шел дождь.

Сообщается, что Кузьму похоронят 4 февраля во Львовской области.


Пострадали две женщины

Во внедорожнике вместе с Кузьмой на пассажирском сиденье была 32-летняя женщина. Именно она позвонила музыкантам группы, которые вызвали ГАИ и скорую, а также сами приехали на место аварии.

Женщину с многочисленными травмами доставили в Криворожскую больницу №2, сообщает "КП в Украине".

- Она находится в отделении политравмы в состоянии средней тяжести, - сообщил заместитель главврача больницы Сергей Аксентьев. - Женщина пребывает в физическом и эмоциональном шоке. Говорить о себе, а также рассказывать о подробностях ДТП отказывается.  Попросила передать журналистам, чтобы ее не беспокоили.

Это администратор группы Ольга Любченко. Как говорят медики, жизни пострадавшей ничего не угрожает, скоро ее перевезут в Киев, так как по паспорту она имеет столичную прописку.

Читайте также: В машине с Кузьмой Скрябиным была девушка из Евпатории

Есть и еще одна пострадавшая - женщина, которая находилась в молоковозе. У нее легкие повреждения, ушибы и сотрясение мозга - после жалоб на головокружение была госпитализирована в 9-ю больницу Кривого Рога. Водитель же молоковоза не пострадал, все время находился на месте трагедии. По словам очевидцев, вел себя адекватно. По внешним признакам был трезв.


Гиблое место

На месте, где произошла авария, проезжающие водители до самого вечера останавливались, чтобы почтить память Андрея. На месте столкновения уже к обеду лежали цветы, лампадки, мягкие игрушки. Свечки прикрепляли даже к деревьям.

- Здесь очень опасно разгоняться больше 60 км/ч, - сказал нам опытный водитель Юрий Семшов, остановившийся у места трагедии. - Я ехал по этой трассе рано утром на работу, и были такие участки дороги, где мокрый асфальт примерз. Машину мою очень водило, пришлось скорость спускать до 40 км/ч.

Кстати, по словам Юрия, место здесь гиблое - аварий очень много, да еще и древний курган рядом. Местные стараются его объезжать. 


Алексей Мочанов о ДТП

Как говорят друзья погибшего, артист принципиально не садился за руль, если хоть немного выпил ("Скрябин" недавно даже выпустил клип - "Не будь рагулем, не пей за рулем"). Возможно, одной из причин трагедии стала усталость после концерта. Кузьма проснулся очень рано и торопился в Киев, на самолет.

Вот что говорит известный гонщик Алексей Мочанов:

- Очень прошу не разгонять глупости про покушение на Андрея Кузьменко, теракт и сведение счетов, подставляя таким образом под угрозу жизнь и безопасность водителя молоковоза, в который врезался и погиб Андрей Кузьменко. Я разговаривал со своими знакомыми "гайцами" с места. Неофициальный вывод: смертельное ДТП произошло из-за того, что Андрей не справился со скоростью и врезался в задний мост молоковоза.