Решение Киева вызывает сожаление : понадобятся ли украинцам загранпаспорта для въезда в Россию

"Решение Киева вызывает сожаление": понадобятся ли украинцам загранпаспорта для въезда в Россию

Фото с сайта keddr.com

После заявления Украины о том, что россиянам с 1 марта можно будет попасть на нашу территорию только по загранпаспортам, МИД РФ опубликовал на своем сайте ответное заявление. 

- Официального уведомления от украинской стороны мы пока не получали. Ничего кроме сожаления подобное решение Киева вызвать не может, поскольку в результате таких действий украинской стороны значительно осложнятся контакты между миллионами граждан двух государств, родственные и приграничные связи. Мы же, наоборот, исходя из гуманитарных соображений, считаем важным сохранить прежний порядок пересечения границы, - говорится в сообщении МИД. 


Для въезда в Россию загранпаспорт пока не нужен

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал накануне, что "Россия сделает для Киева исключение, чтобы сохранить въезд по внутренним паспортам".

- Мы действительно переходим с большинством стран СНГ на взаимные поездки по загранпаспортам, сохраняя при этом безвизовый режим, но в отношении Украины, с учетом того кризиса, который внутри этой страны сейчас разразился, мы намерены сделать исключение, - сказал он.