Что это значит: введен пограничный режим с четырьмя областями Украины

Что это значит: введен пограничный режим с четырьмя областями Украины

Фото с сайта tvc.ru

Кабмин ввел пограничный режим в зоне проведения антитеррористической операции и отдельных районах Херсонской и Харьковской областей с 10 февраля. 

- С целью повышения уровня национальной безопасности, обеспечения безопасности граждан, защиты их прав и свобод, законных интересов и исходя из принципов нерушимости государственной границы, территориальной целостности, политической и экономической независимости и суверенитета правительство постановило ввести с 10 февраля на период проведения АТО приграничный режим в зоне проведения операции и отдельных районах Херсонской и Харьковской областей, – сказано в соответствующем постановлении Кабинета министров. 

Как отмечается, приграничный режим будет установлен в городах Донецк, Авдеевка, Артемовск, Угледар, Горловка, Дзержинск, Дебальцево, Докучаевск, Селидово и Артемовском, Волновахском, Володарском, Константиновском, Красноармейском, Марьинском, Ясиноватском районах Донецкой области.

Кроме того, правительство постановило установить приграничный режим в Лутугинском, Новоайдарском, Перевальском, Попаснянском, Славяносербском, Старобельском районах Луганской области, Богодуховском районе Харьковской области и Новотроицком, Чаплинском районах Херсонской области.


Что это значит

Согласно Закону Украины о пограничном режиме, граждане Украины при въезде в пограничную зону должны предъявлять паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Транспортные средства на въезде могут останавливать с целью проверки. Водитель должен в случае необходимости предъявить документ, удостоверяющий личность, регистрационный документ на транспортное средство, и дать возможность уполномоченным лицам осмотреть транспорт и его номерные знаки. Контроль за пограничным режимом осуществляет Государственная погранслужба.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

5 шагов, которые вернут мир в Украину