Рада назначила нового генпрокурора Украины

Рада назначила нового генпрокурора Украины

Заседание Верховной Рады Украины. Фото с сайта lifedon.com.ua.

14:15 Нардепы проголосовали за назначение Виктора Шокина главой Генеральной прокуратуры Украины. Проголосовать за назначение Шокина парламенту предложил президент Украины Петр Порошенко. Соответствующее постановление зарегистрировали в парламенте сегодня утром. За назначение Шокина проголосовали 318 депутатов. 

Краткая биография: Шокину 62 года. Он родился в Киеве, высшее образование получил в Харьковском юридическом институте имени Дзержинского. Проходил военную службу в Вооруженных Силах СССР и был командиром отделения в Йошкар-Оле. Свою работу в органах прокуратуры начал с 1980 года. С 1998 года начал работать в ГПУ на должности следователя по особо важным делам управления по расследованию особо важных дел. 

С 2002 по 2003 и с 2004 по 2007 годы был заместителем генерального прокурора Украины. В 2014 году был заместителем Генерального прокурора Украины и членом коллегии ГПУ, с июня 2014 занимал должность заместителя ГПУ и начальника главного следственного управления.

13:30 На сегодняшнем заседании депутаты Верховной Рады поддержали отставку генерального прокурора Виталия Яремы. За это решение проголосовал 291 депутат.

В Раде выступил президент Украины Петр Порошенко. Он представил нового кандидата на должность генпрокурора - Виктора Шокина. 

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

"Укрзализніця бесплатно вывозит переселенцев из зоны АТО"