Порошенко назначил Саакашвили главным советником по реформам

Порошенко назначил Саакашвили главным советником по реформам

Фото с сайта apollo.tvnet.lv

Президент Украины Петр Порошенко своим указом создал Консультативный международный совет реформ и назначил его председателем Михеила Саакашвили, экс-президента Грузии. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

- Мы достаточно долго думали, как лучше использовать знания, опыт и уникальные ноу-хау Михаила Саакашвили. В Грузии он смог реформировать фактически все сферы экономической, политической и общественной жизни. До недавнего времени Михеил был, по сути, внештатным консультантом Украины по вопросам реформ. И сегодня, наконец, он получит официальный статус, - сказал Порошенко. 


Чем будет заниматься Саакашвили

Михаил Саакашвили отметил, что на Украину сейчас смотрит весь континент и многое в мире будет зависеть от украинских реформ.

- Мы не победим, если не построим сегодня новую Украину и не воплотим в жизнь новые реформы. Если новая Украина состоится, то Грузия также будет свободной, - заявил экс-президент Грузии.

Совещательный международный совет реформ будет консультативным органом с функцией наработки предложений и рекомендаций по осуществлению и внедрению в Украине реформ на основе лучшего международного опыта. Совет будет привлекать иностранных экспертов к реформированию украинского законодательства, а также повышать уровень международной поддержки Украины.

Для работы на новой должности Саакашвили не нужно украинское гражданство, он останется гражданином Грузии.

Вчера вечером в эфире "Шустер Live" Саакашвили рассказал, что будет координировать вопросы предоставления Украине западного оружия. 

- Сейчас самое важное - это помочь Украине оружием. В течение нескольких следующих дней я буду координировать это, - сообщил он. 

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Какие законы приняла 12 февраля Верховная Рада

Счастье близко: мобильный оператор уже начал тестировать 3G