Порошенко сделал срочное заявление в Генштабе

Порошенко сделал срочное заявление в Генштабе

Фото с сайта atn.ua

Петр Порошенко обратился к украинцам из Генштаба: обращение транслировали в прямом эфире телеканалов. Он сообщил, что украинская сторона полностью прекращает огонь по всей линии столкновений, и высказал сомнения насчет соблюдения Минских соглашений боевиками.

Также говорил об особом внимании к ситуации в Дебальцевском направлении, стремлении Украины к миру, после чего как главнокомандующий ВСУ распорядился прекратить обстрелы. После этого руководители секторов доложили о прекращении огня. 

Ранее пресс-секретарь президента Святослав Цеголко сообщил, что с полуночи в пресс-центре Администрации президента Валерий Чалый, Павел Климкин и Валентин Наливайченко будут комментировать ситуацию о соблюдении Минских договоренностей: согласно договору, в 00:00 15 февраля огонь в зоне АТО должен быть прекращен.

Лидеры так называемых ДНР и ЛНР также сообщали о готовности прекратить огонь сегодня в полночь. Петр Порошенко сегодня заявил: если мира не будет, то может быть введено военное положение по всей стране.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Каким будет курс доллара в следующем году

Саакашвили назначен главным советником Порошенко по реформам