Дельта Банк  и еще два банка признаны неплатежеспособными

"Дельта Банк" и еще два банка признаны неплатежеспособными

Фото с сайта lexltd.com.ua.

Сегодня, 3 марта, Национальный Банк Украины признал неплатежеспособными три банка: "Дельта Банк", "Кредитпромбанк" и "Омега Банк".

Об этом говорится на сайте НБУ.


Почему банки стали неплатежеспособными

Основная причина, по которой "Дельта Банк" отнесли в категорию неплатежеспособных - отсутствие своевременных, действенных мер для улучшения финансового состояния банка, а также приведение его деятельности в соответствии с законодательством Украины. "Дельта Банк" выбрал рискованную стратегию стремительного роста из-за покупки некачественных активов. НБУ не раз давал кредиты "Дельта Банку": один на 4 миллиарда гривен, а второй на - 960 миллионов. Все это не помогло удержать его на плаву.

По оценкам Фонда гарантирования вкладов физлиц, в случае введения временной администрации в "Дельта Банк" придется возместить вкладчикам 15 миллиардов гривен.

Банки "Кредитпромбанк" и "Омега Банк" также признаны неплатежеспособными. Несмотря на то, что в январе этим банкам назначили кураторов из НБУ, руководство структур не предоставило планов по выходу из кризиса, а показатели деятельности все время ухудшались.


Что делать вкладчикам

Всю информацию о том, что делать дальше со своими вкладами, расскажут по телефонам горячей линии:

"Дельта Банк" - 0 800 500 600, 044 428 9595

"Кредитпромбанк" - 044-490-2777

"Омега Банк" - 044 590-00-00, 044 590-00-09

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Передай старшим: Рада сократила пенсионные выплаты работающим пенсионерам