Выбираем себе 3G: сколько стоит скоростной интернет у разных операторов

Выбираем себе 3G: сколько стоит скоростной интернет у разных операторов

В конце мая - начале июня Украина вошла в новый этап технологического развития - в крупных городах Украины начала работать 3G-связь. Например, "life" запустил ее во Львове на полную мощь, а в Киеве дал бесплатно попользоваться три дня. "Киевстар" подключил к тестированию всего лишь два процента абонентов. "МТС" начали предоставлять эти услуги одними из первых, но через роуминг другого оператора.

Конечно, 3G по сравнению с GPRS - как полет птицы. Картинки грузятся быстро, сообщения отсылаются мгновенно, карты грузятся немного дольше, чем с подключением к Wi-Fi. Но сколько все это стоит? Vgorode покопался в тарифах ведущих операторов.
 


life

У life, пожалуй, самая простая и понятная схема новых тарифов. Есть два вида - "3G+ Смартфон" и "3G+ Планшет", которые разделяются в свою очередь на "Small", "Medium" и "Large". В каждом - разное количество бесплатных минут, СМС и гигабайтов 3G-интернета.

Тарифный план от life.

Тарифный план от life.

Тарифный план от life.

Тарифный план от life.


Киевстар

Самая разнообразная линейка пакетов мобильной связи вышла у "Киевстара".

Первые два пакета, "Для звонков", созданы для тех, кто предпочитает голосовое общение текстовому. Все самое интересное начинается в группе "Для смартфонов".

Вот что предлагает

Вот что предлагает "Киевстар".



Одно из приятных нововведений - бесплатное использование социальных сетей. Трафик от "Facebook" и "Вконтакте" не будет учитываться.

Если вы зайдете на сайт, то увидите, что тариф "Для смартфонов +" в Киеве стоит 95 гривен, вместо 70, которые заявлены на картинке. Тарифы изменяются в зависимости от региона, в котором есть 3G.

Последний вид тарифов - "Премиум", который делится на "Все за 500" и "Все за 800". Предложения хорошие, но стоят приличных денег.

Вот что предлагает

Вот что предлагает "Киевстар".



Кроме этого, вы можете заказать 3G-пакет отдельно, если не хотите менять номер. За 20 гривен вы получите 250 мегабайт, за 35 - 500 мегабайт, за 60 гривен в месяц - 2 гигабайта, за 150 гривень - 3 гигабайта.


МТС

МТС ввели 3G раньше всех, хоть и не своими силами.

Есть Ultra 3G, где за 449 гривен ты получаешь безлимитный интернет и звонки на МТС, 1000 минут на другие операторы и 1000 СМС на МТС. Есть и Ultra Vip 3G, где за 949 гривен ты получаешь все в неограниченном количестве.

Ultra VIP 3G от МТС.

Ultra VIP 3G от МТС.

Ultra 3G от МТС.

Ultra 3G от МТС.


UPD: пресс-секретарь "МТС-Украина" Виктория Павловская объяснила Vgorode схему подключения 3G для абонентов. Получить 3G можно вне зависимости от пакета и тарифного плана. С самого начала вы получаете 2,5 гигабайта интернета. Цена будет зависеть от того, в каком регионе вы проживаете.

Также можно заключить контракт под названием "Смартфон 3G": за 100 гривен в месяц вы получите интернет, 100 минут на другие сети, 100 смс/ммс и бесплатное общение с абонентами МТС. Если соберетесь заключать контракт на год, то месяц обойдется вам вдвое дешевле - 50 гривен.