C завтрашнего дня пиво в Украине приравняют к алкогольным напиткам

C завтрашнего дня пиво в Украине приравняют к алкогольным напиткам

Фото с сайта www.taringa.net.

Как известно, с завтрашнего дня в силу вступает новая редакция Налогового кодекса. По новым правилам, пиво становится алкогольным напитком, сообщает "КП в Украине".

Согласно закона о внесении изменений в Налоговый кодекс (№71-VІІІ от 28 декабря 2014 года), который опубликован в газете "Голос Украины", слабоалкогольными напитками будут считаться напитки с содержанием этилового спирта менее 0,5%. Если этот показатель выше, то напиток считает алкогольным.


Что изменится

Теперь для того, чтобы торговать пивом в розницу, владельцам магазинов и сетей супермаркетов необходимо приобрести лицензию для продажи на каждый кассовый аппарат.

Плата за лицензию алкогольными напитками (кроме сидра и перри) составляет 8 тысяч гривен. Лицензию могут получить не все желающие, поскольку она выдается при минимальной торговой площади 20 квадратных метров. Таким образом, у торговых точек всего два законных варианта: либо закрываться, либо поднимать цены. 


У предпринимателей еще полтора года в запасе

Кабмин продлил действие моратория на проверки малого и среднего бизнеса до конца 2016-го, что значит - предпринимателей не будут трогать еще полтора года. Исключением для проверки является просьба самого владельца бизнеса или после разрешения правительства. Так что у бизнесменов есть время подготовиться.