Новые подробности: в Румынии автобус с 53 украинцами попал в смертельное ДТП

Новые подробности: в Румынии автобус с 53 украинцами попал в смертельное ДТП

Фото с сайта jurnalul.ro

17:10 МИД Украины уточнило информацию о ДТП: около часа ночи 9 августа на трассе Констанца-Бухарест (Румыния), в 53 километрах от Бухареста, произошло ДТП с автобусом. В нем ехал 51 гражданин Украины, в том числе, по меньшей мере, 25 детей. В результате аварии двое граждан Украины погибли, включая одного ребенка. 

Пострадавшие получили травмы различной степени тяжести. Пятеро украинцев - в тяжелом состоянии, травмы семерых - средней степени тяжести, остальные будут выписаны из больниц Румынии в ближайшее время и смогут вернуться в Украину при поддержке болгарского перевозчика, осуществлявшего рейс, и посольства. 

В ближайшее время все данные о пострадавших поступят в распоряжение туроператора, посольства Украины в Румынии и МИД, которые свяжутся с родственниками пострадавших. 

Обращаться с вопросами о пострадавших можно на горячую линию посольства Украины в Румынии по номеру (+4021) 230 36 60 или в МИД по номеру (044) 238 16 57. Адрес электронной почты cons_or@mfa.gov.ua.

10:50 Сегодня ночью в Румынии попал в ДТП автобус с украинцами, которые возвращались с отдыха в Болгарии в Украину через Румынию. Об этом сообщила спикер МИД Украины в Twitter. Много пострадавших, есть погибшие. 


Сколько пострадавших

В аварии, по предварительной информации, погибло двое - женщина и несовершеннолетний. Общее количество пострадавших выясняется. По информации Министерства внутренних дел Румынии, всего в автобусе находилось 53 украинца, из которых 48 пострадали, в том числе 21 ребенок. Пострадавших развезли по больницам. 

Как сообщает УНН со ссылкой на комментарий посольства Украины в Бухаресте, в автобусе находилось 25 детей. Предварительная причина аварии - водитель уснул за рулем. 

- Турфирма везла из Болгарии в Украину 25 детей. Сейчас мы принимаем также звонки от родителей, - сообщили в диппредставительстве.


Куда обращаться

Пока точных данных и фамилий пострадавших нет. Горячая линия для дополнительной информации - (044) 238-16-57.