Есть работа: бюро полиции ищет сотрудников по борьбе с наркотиками

Есть работа: бюро полиции ищет сотрудников по борьбе с наркотиками

С января следующего года в составе Национальной полиции Украины начнет работу Бюро противодействия наркопреступности.


Что это такое

Это новое подразделение криминальной полиции будет бороться с преступлениями в сфере оборота наркотических веществ и организовывать работу по предупреждению наркозависимости.

Ранее Арсен Аваков принял решение о расформировании Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (БНОН) в составе МВД. БПН будет иметь качественно новую структуру, а к отбору не будут допущены до 80% сотрудников УБНОН, в отношении которых ведутся служебные расследования подразделениями внутренней безопасности МВД.

МВД приглашает всех желающих принять участие в отборе агентов и аналитиков в бюро. Отбор в Киеве, Харькове, Львове и Одессе продлится до 13 ноября.


Обязанности

Основной задачей бюро является борьба и предотвращение правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ, контроль их легального оборота, предупреждение и уменьшение наркозависимости среди украинцев. 

В новое подразделение ищут оперативных сотрудников (агентов) и аналитиков. Агенты будут искать и фиксировать данные о преступлениях в сфере оборота наркотиков.. Аналитики - изучать собранную информацию и передавать результаты анализа подразделениям полиции для дальнейшего реагирования.


Требования для кандидатов

Кандидат на должность оперативного сотрудника (агента) должен быть гражданином Украины в возрасте 22 - 35 лет, иметь высшее образование, желательно юридическое, пребывать в хорошей физической форме и свободно владеть украинским. Также нужно иметь высокий уровень эмоционального интеллекта, коммуникативные навыки, умение налаживать контакты.

Будущий аналитик должен быть гражданином Украины в возрасте 25 - 50 лет, иметь высшее образование, хорошие аналитические способности. Обязательным условием является свободное владение украинским, а преимуществом будет знание иностранного языка.  

Зарплата составит 9-12 тысяч гривен, также предусмотрен соцпакет. 


Как поучаствовать

Чтобы поучаствовать в отборе, нужно заполнить анкету онлайн.

Тех, кто пройдет отбор, ждет 200-часовой курс обучения. Программа обучения предусматривает интенсив по тактике и психологии, мастер-классы от иностранных специалистов, среди которых агенты американской Drug Enforcement Administration (DEA).

Первые сотрудники приступят к работе уже в конце января.