Результаты проверки: безопасно ли украинцам летать в Египет

Результаты проверки: безопасно ли украинцам летать в Египет

Фото с сайта www.travelways-egypt.com

После крушения 31 октября российского самолета над Египтом, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, украинская Госавиаслужба направила в аэропорт египетского курорта инспекцию с проверкой.

Целью было проверить его безопасность. Как сообщает "Интерфакс Украина", инспекция не обнаружила в аэропорту Шарм-эль-Шейха в Египте серьезных рисков для авиаперевозчиков и пассажиров, в связи с которыми можно было бы остановить полеты в этот аэропорт.

Ранее Украина, как и ряд других стран, запретила своим авиаперевозчикам летать через Синайский полуостров из соображений безопасности.


Почему полеты отменять не будут

Все стандарты безопасности соблюдены, поэтому оснований для ограничения полетов нет. Кроме того, после произошедшего украинским авиакомпаниям, которые выполняют рейсы в Египет, Госавиаслужба направила телеграммы о необходимости принятия дополнительных мер авиационной безопасности при выполнении этих рейсов.

Напомним, сейчас в Египте благоприятный сезон для пляжного отдыха - он продлится с ноября по март. Море теплое, 26 градусов, температура воздуха днем - до 30 градусов. Цены на туры до новогодних праздников умеренные. 


Рекомендации МИД

МИД рекомендует гражданам Украины, которые собираются на отдых в Египет, учесть неопределенность ситуации безопасности в этой стране до завершения расследования причин катастрофы российского самолета и стабилизации ситуации.

Тем, кто находится на территории Египта, настоятельно рекомендуют проявлять повышенное внимание и осторожность, не оставлять без необходимости охраняемых мест организованного отдыха. Документы и вещи, которые понадобятся в случае вынужденной эвакуации, советуют хранить в доступных местах.