Опровергатор Vgorode: правда ли, что Украина закрывает выезд мужчинам до 45 лет

Опровергатор Vgorode: правда ли, что Украина закрывает выезд мужчинам до 45 лет

Фото с сайта glavnoe.ua

Сегодня на сайте "Диванная сотня" появилась информация о том, что мужчинам до 45 лет с 1 января 2016 года будет полностью закрыт выезд за границу.

- С первого числа нового года в силу вступает закон, согласно которому гражданам Украины мужского пола, которым не исполнилось 45 лет, запрещено выезжать из Украины. После новогодних праздников украинцев ждет седьмая волна мобилизации. Те из мужчин, кому не исполнилось 45 лет, не смогут пересечь границу Украины, - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине объявят седьмую волну мобилизации


Как обстоит ситуация на самом деле

Министерство обороны на официальном сайте опровергло данную информацию.

- Некоторые СМИ распространяют ложную и провокационную информацию, о якобы введении запрета на выезд за границу мужчинам-гражданам Украины в возрасте до 45 лет.

Министерство обороны Украины, в пределах компетенции, сообщает, что согласно Закону Украины "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины", гражданин Украины имеет право выехать из Украины, кроме случаев, предусмотренных этим законом - отбывания наказания, наличие алиментных обязательств, домашний арест и т.д, - сообщили в Минобороны.

Кроме этого, Генштаб Украины более понятным текстом опроверг данные сведения на своей странице в Facebook.

Спростування:1. Інформація щодо введення з 1 січня 2016 року заборони усім чоловікам до 45 років на виїзд з України не...

Posted by Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine on 19 ноября 2015 г.