Будь в курсе: почему в Крыму отключали свет

Будь в курсе: почему в Крыму отключали свет

13:35 Энергоснабжение в Крыму восстановлено. Об этом заявил "первый вице-премьер" Крыма Михаил Шеремет. Он сказал, что практически все города полуострова подключены к электричеству. В те регионы, где наблюдаются затруднения с поставками электричества, будут направлены мощные источники электропитания. Кроме этого, возможно введение графиков отключения населения от электричества и водоснабжения.

Что касается Херсонской области, то "Укрэнерго" начало восстановление уничтоженных электроопор. Как сообщают в пресс-службе, электроэнергия в полную силу будет подана в течение суток. Однако, около 40 процентов жителей Николаевской и Херсонской областей могут испытывать перебои с энергией, поскольку в результате аварии диспетчеры НЭК "Укрэнерго" были вынуждены изменить загрузку украинских электростанций, уменьшить нагрузку на атомные станции, и дополнительно загрузить ТЭС, а следовательно, увеличить сжигание угля.

11:39 Со вчерашнего вечера, 21 ноября, на Крымском полуострове жители остались без света. Vgorode вкратце рассказывает, что произошло.


Что произошло

20 ноября активисты собрались в районе пгт Чаплинка (Херсонская область) и повредили железобетонные электроопоры, однако электричество в Крым все еще поступало.

Глава департамента противодействия наркопреступности Илья Кива, который находится на месте событий, и 70 силовиков вооруженных силовиков пошли на штурм участников блокады утром 21 ноября.

По словам журналиста крымскотатрского телеканала ATR Шевкет Наматуллаев, силовики не стреляли, но били прикладами автоматов всех, в том числе и женщин. В ходе конфликта пострадали журналистка ATR Гульсум Халилова и сотрудник МВД, имя которого не называется.

К вечеру накал на месте событий вроде бы начал спадать, но неизвестные довели дело до конца - они уничтожили уже поврежденные опоры полностью, об этом сообщил журналист Осман Пашаев.

Только что на Чаплинке прогремел взрыв. Взорвали поврежденные опоры.

Posted by Осман Пашаев on 21 ноября 2015 г.

 


Сколько жителей Крыма осталось без света

По подсчетам Минэнерго РФ в Крыму остались без света около 1,89 миллионов человек.

- 22 ноября в 00:19 произошло отключение со стороны Укрэнерго двух находившихся в работе линий электропередачи Каховская – Островская и Каховская - Джанкой. Был зафиксирован нулевой переток электроэнергии в сечении ОЭС Украины - Крым. В 00:35 Симферопольская ТЭЦ разгрузилась до нуля с потерей собственных нужд, - сказано в сообщении Минэнерго.

В результате прекращения поставок электроэнергии из Украины, в Симферополе, как и в других крымских городах нет уличного освещения. Магазины в центре Симферополя, обычно работающие круглосуточно, закрылись около полуночи. Вынуждены были закрыться и ночные клубы.