В Украине зимой переименуют 941 населенный пункт. Список

В Украине зимой переименуют 941 населенный пункт. Список

В Украине в рамках декоммунизации переименуют 941 населенный пункт, из них 32 города. Об этом сообщает Украинский институт национальной памяти. 


Какие города в списке

Полный список населенных городов и сел, подлежащих переименованию, можно посмотреть здесь (если список не загружается, обновите страницу через пару минут). В него в алфавитном порядке включены населенные пункты оккупированной части Луганской и Донецкой областей, а также Крыма. 

Среди кандидатов на переименование - Днепропетровск, Кировоград, Артемовск, Южноукраинск, Червоноград, Красноармейск, Ильичевск и другие. 

Города и пгт, которые переименуют. Для увеличения кликните по картинке

Города и пгт, которые переименуют. Для увеличения кликните по картинке


Как это будет происходить

Окончательное решение о переименование должна принять Верховная Рада, а сами городские и сельские главы могут проводить общественные обсуждения переименований. Пока только 13 городов воспользовались такой возможностью и решили спросить мнение населения по поводу новых названий. 

Если предложения о переименовании не поступят от администрации населенных пунктов, Верховная Рада самостоятельно на основе рекомендаций Института памяти примет решение о новых названиях для городов и сел.

Окончательный срок, до которого населенные пункты из списка должны быть переименованы решением Верховной Рады, - 21 февраля 2016 года. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ: Порошенко подписал "безвизовые законы"