Исландия и Дания упростили оформление виз для украинцев

Исландия и Дания упростили оформление виз для украинцев

Фото с сайта www.saga.ua.

С 1 декабря 2015 года вступают новые правила оформления в и Исландию, а с 1 января 2016 года - в Данию. 

Об этом сообщил в своем Твиттере министр иностранных дел Павел Климкин.


Что изменилось в оформлении виз в Исландию

Теперь в Исландию можно оформить пятилетнюю многоразовую визу для родителей и детей граждан Украины, которые имеют разрешение на пребывание в Исландии, бизнесменов, журналистов, официальных лиц центральных органов власти или постоянных членов делегации.

Также однолетнюю многоразовую визу могут получить деятели науки, культуры, спортсмены, профессиональные перевозчики, члены экипажей, поездов и участники программ обмена между городами-побратимами.

Визу в Исландию для жены/мужа можно будет оформить бесплатно. Кроме этого, в категорию бесплатного оформления попадают родители и дети граждан Украины, которые имеют разрешение на пребывание в Исландии$ граждане, которые путешествуют с гуманитарной целью, инвалиды и сопроводительные особы, журналисты, дети до 18 лет, члены официальных делегаций, представители центральных и местных органов власти и так далее.


Что изменилось в оформлении виз в Данию

Теперь в Данию можно оформить 5-летнюю многоразовую визу. Оформление визы будет проходить в течение 3 суток.

Для тех, кто имеет биометрический служебный паспорт, визовый режим в Данию отменяется.

Кроме этого, упрощается порядок оформления бесплатный многоразовых виз для представителей общественных организаций, религиозных общин и других категорий граждан Украины.


Сколько стоит оформить визу

Стоимость визы зависит от того, с какой целью вы едете в эту страну.

Для Дании стоимость работы визового центра составляет 20 евро. Консульский сбор зависит от цели визита. Если вы едете как турист, то стоимость консульского сбора составит 826 гривен. Для остальных категорий граждан стоимость консульского сбора прописана здесь.

Для Исландии стоимость работы визового центра составляет 25,2 евро, а визовый сбор составляет - 35 евро. Всю подробную информацию можно узнать здесь.