Седьмая волна мобилизации в Украине: все, что нужно знать

Седьмая волна мобилизации в Украине: все, что нужно знать

Фото с сайта obozrevatel.com.

В феврале в Украине стартует седьмая волна мобилизации. В пресс-службе Министерства обороны рассказали об особенностях этого набора.


Как все будет

Седьмая волна мобилизации будет проходить вследствие демобилизации четвертой волны. Комплектация будет проводиться как контрактниками, так и теми, кого мобилизуют.

Вооруженные Силы Украины заинтересованы в максимальном комплектовании своих рядов профессиональными и мотивированными кадрами - военнослужащими службы по контракту. Сейчас ведется работа с теми, кто уже демобилизовался, чтобы привлечь их к службе в этом качестве.

В рядах ВСУ проведена оптимизация военных частей, армия получила новую технику и вооружение. На этот раз ставка сделана на усиление боевых возможностей за счет профессионализма, а не количества.

Сейчас уже можно сказать, что седьмая волна будет меньше, чем все предыдущие.

Военные, которые отслужили 11 месяцев, могут подписать контракт на шесть месяцев.

В этом году зарплата будет увеличена - для рядового она составит около 7 тысяч гривен, а в зоне АТО будут соответствующие надбавки. Кроме этого, военные, которые имеют высшее образование, смогут пройти трехмесячные курсы, чтобы получить офицерское звание.

Если вы хотите попробовать себя в роли контрактника или есть вопросы, обращайтесь на горячую линию: 0-800-50-00-51.