Украина заняла предпоследнее место в рейтинге лучших стран мира

Украина заняла предпоследнее место в рейтинге лучших стран мира

Фото Сергея Гришкевича

Украина попала в свежий рейтинг лучших для жизни стран мира от U.S. News. Правда, заняла в нем только 59 место из 60. 


Как считали

Каждая из стран оценивалась по 65 критериям, включая уровень жизни, цены, рынок труда, культуру, образование, легкость ведения бизнеса и так далее. По ним были опрошены более 16 тысяч человек по всему миру.

Затем результаты опроса проанализировали и высчитали в нужной пропорции усредненные показатели для каждой страны: на их основе и сформировали рейтинг. 


Кто на первых и последних местах

На первом месте оказалась Германия, на втором - Канада, а на третьем - Великобритания. За тройкой лидеров идут США, Швеция, Австралия, Япония, Франция и другие европейские страны.

Были и неожиданные позиции: на 24 месте в середине списка оказалась Россия, а вот Польша, к примеру, в рейтинг лучших стран вообще не попала. Украина оказалась на предпоследнем месте - между Ираном и Алжиром. 


Почему так

Так как рейтинг стран по каждой из групп критериев высчитывался отдельно, можно понять, в чем Украина, судя по данным опроса, оказалось слабее и сильнее всего. 

По критериям "влияния" мы показали  самые сильные результаты по сравнению с другими позициями: на 24 месте из 60. Сюда входит военный сектор экономики, международные связи, политическая влиятельность и так далее. Также Украине поставили неплохие оценки за создание условий для предпринимателей.

А вот за качество жизни, бюрократию, коррупцию и культурное влияние нам поставили самые низкие оценки, что и опустило нас на предпоследнее место в общем списке.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ: Опубликован новый полный список запрещенных в Украине российских товаров