Мартовское обострение в Верховной Раде: Безбах кричит, Чорновол царапает

Мартовское обострение в Верховной Раде: Безбах кричит, Чорновол царапает

Татьяна Чорновол поцарапала нардепа. Фото: Facebook Владимира Струмковского

Между народным депутатом от “Народного фронта” Татьяной Чорновол и внефракционным Яковом Безбахом произошла стычка в сессионном зале Верховной Рады, которая напоминает разборки мартовских котов. Об этом сообщает "112.ua".

Во время обсуждения спорного законопроекта относительно изменений к Уголовно-процессуального кодекса Украины, который касается обращения в доход государства денежных средств и ценностей до приговора суда, Безбах с рабочего места начал возмущенно выкрикивать, что не хочет голосовать за проект.

В ответ Чорновол быстро подошла к нему и поцарапала ему лицо.

Некоторые народные депутаты попытались сладить этот инцидент, после чего обсуждение законопроекта продолжилось.

Уже в кулуарах депутат рассказала, что так она будет бороться против всех, кто не будет голосовать за этот закон.

- Это не вопрос договоренностей, это вопрос, кто ты, (вопрос) идентификации: или ты за это государство, или ты враг. Вопрос стоит в этом. Я буду воевать против тех людей, которые сейчас здесь работают против Украины. Очень много людей, которые не поддерживают или формируют возле себя информацию, оттягивающую других, это люди, которые напрямую работают с бывшими. Это группа Иванющенко в "Блоке Петра Порошенко", это та же Сотник из "Самопомочи", которая является подружкой адвоката Курченко. Это "Батькивщина": лично Юлии Тимошенко звонил Медведчук и просил не поддерживать, и она не поддерживает, и вся ее группа не поддерживает. Это все "вата". Я персонально со всеми, кто не проголосовал, буду воевать. Я объявляю всех врагами, - заявила нардеп.

Разборки в Раде. Фото: 112.ua

Разборки в Раде. Фото: 112.ua