В Киеве хоронят журналиста Георгия Гонгадзе: прямая трансляция

В Киеве хоронят журналиста Георгия Гонгадзе: прямая трансляция

13:00 Во двор церкви вынесли гроб накрытый флагами, началась процедура предания тела земли. Когда несли гроб, перед ним стелили красные гвоздики. 

Фото Владислава Соделя, apostrophe.com.ua.

12:10 Прямая трансляция похорон

11:50 В церкви Николая Набережного проходит церемония отпевания. В помещении находятся родные и близкие журналиста. Также присутствует глава парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, несколько ее депутатов-соратников и экс-министр культуры Евгений Нищук. Об этом сообщил "Итерфакс-Украина"

В церкви Николая Набережного началась церемония отпевания. Фото: Елены Галаджий

В церкви Николая Набережного началась церемония отпевания. Фото: Елены Галаджий

Место погребения уже подготовили. Фото: Елены Галаджий

Место погребения уже подготовили. Фото: Елены Галаджий

09:30 Катафалк с гробом, покрытый флагами Украины и Грузии, покинул территорию морга в сопровождении двух автомобилей полиции, микроавтобуса и нескольких автомобилей с сопровождающими, сообщает "КП в Украине".

Фото hromadske.tv


Журналиста Георгия Гонгадзе похоронят 22 марта в Киеве. Об этом сообщает Укринформ.

"Георгия Гонгадзе похоронят в Киеве, на Подоле, на территории церкви Николая Чудотворца Набережного, которая принадлежит Украинской греко-католической церкви. Отпевание и прощание начнется около 12:00. Во время похоронной церемонии не предусмотрено никаких выступлений политиков или других публичных лиц", - сообщила адвокат семьи Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

В помещении церкви фото и видео съемка запрещена. Семья просит журналистов не обращаться за комментариями, а фото- и видеографов - соблюдать дистанцию.

Отметим, что все 16 лет тело Георгия хранилось в центральном морге Киева.


Справка Vgorode

Георгий Гонгадзе - украинский оппозиционный журналист грузинского происхождения, известный своими критическими антивластными выступлениями. Он исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. Убийство Гонгадзе вызвало широкий резонанс в Украине и за ее пределам и считается одним из самых громких уголовных дел в истории современной Украины.

СМОТРИ ЕЩЕ

Под Киевом сгорел отель

 

Здесь похоронят Георгия