Во время концерта в Литве Земфира потребовала убрать флаг Украины: мнения очевидцев

Во время концерта в Литве Земфира потребовала убрать флаг Украины: мнения очевидцев

Фото novayagazeta.livejournal.com

Вчера, 21 марта, во время концерта в Вильнюсе, что в Литве, российская певица Земфира настойчиво просила убрать флаг Украины из первых рядов.

Об этом сообщает "Корреспондент"

Завидев флаг, Земфира разозлилась и напомнила, что сама живет в России.

- Я – житель России. Мы находимся в Литве. Я прошу, я прошу вас, бл*дь, - сказала она. 

Видео с этим моментом можно посмотреть ниже.


Взгляд со стороны

На своей странице в Facebook Марина Мокеева, одна из посетительниц концерта, добавила еще пару фраз, которые сказала Земфира со сцены.

- Я не хотела этого касаться и говорить. Люди с флагами, вы любите не меня, вы любите какую-то свою идею. Не надо во время концерта. Я уверена, вы не хотите мне зла, но вы меня подставляете, - процитировала певицу Мокеева.

В блоге на "Украинской правде" президент украинского отделения Transparency International Алексей Хмара рассказал подробнее об этом инциденте, так как сам присутствовал на концерте.

- Народу было много, в том числе из Украины. Некоторые из них были с желто-голубыми флагами, которыми активно махали. В течение концерта Земфира несколько раз просила убрать все флаги и не подставлять певицу. Где в пятый то же просьбу она повторила матом. Народ наконец услышал и в знак протеста ушел в кулуары арены. Там протестующие активно пили, ругали певицу и постились в ФБ проклятия и специфически нарезанное видео. И вскоре вся украинская общественность поливала певицу грязью. Я там был. В трех метрах от сцены. И в пяти метрах от колонок. Поэтому хорошо все слышал и видел, - пишет Хмара.

Далее украинец размышляет над тем, чем объясняется поступок певицы:

- Есть в России такая певица - Земфира. Регулярно пишет и исполняет свободолюбивые тексты. Имеет значительную армию поклонников и не боится говорить на самом деле то, что она думает. В том числе показательно выступать против зверств российской власти против соседней Украины. Живется Земфире в России тяжело. Регулярно получает обвинения в продажности, регулярно находятся доброжелатели, готовые ей упаковать чемодан. И сухарей насушить в дорогу. Вот сейчас уехала Земфира в заграничный тур. Минуя Украину, кстати. А завершающие концерты делать она решила дома, то есть в той же Москве. Месте, где живет куча путиноманов, которые все проукраинское воспринимают автоматически враждебно. И все не дождутся оснований, за которые стоило бы Земфиру выбросить из России и подальше. Это же понятно, правда? Поэтому и неудивительно, что Земфира в течение концерта довольно вежливо и не раз попросила убрать все флаги. Чтобы не давать оснований путинофилам выдворить ее из родного дома. На самом деле нашего бойца в их стране зла. Но некоторые этого не поняли. Поэтому выплеснули перегаром всю свою ярость на певицу рядом злобных постов. Еще и с изрядно подредактированным видео в поддержку, - добавил Хмара.

Украинский ведущий Александр Педан также был на концерте, высказался по отношению к поступку певицы и даже записал видео в компании друзей с флагом, выйдя из зала после слов Земфиры.

- Никогда не имел кумиров, но в свое время творчество Земфиры мне нравилась. Но сегодня эта ....... увидев флаг Украины в зале показала фак и матюкнулась! В Вильнюсе! Все Украинцы и многие литовцы вышли, - написал он в Instagram.

 

Отметим, что в прошлом году на концерте в Грузии Земфира взяла украинский флаг из первых рядов и помахала им со сцены. Этот случай широко обсуждался в социальных сетях.