СБУ запретила въезд певцу и журналисту из РФ

СБУ запретила въезд певцу и журналисту из РФ

Служба Безопасности Украины за последние несколько дней запретила въезд в Украину двум видным деятелям из Российской Федерации.


Кто первый

Первый, кому запретили въезд - певец Егор Крид.

О том, что Криду запретили въезд, сообщил сам музыкант.

- Вчера в Питере мы провели 2 концерта: большой сольный и ночной. Сразу после них полетели в Киев с пересадкой в Минске. И вот, когда мы с командой долетели до вас, меня без объяснения причин не пустили на территорию Украины. Моя команда, с которой мы делаем музыку - вся из Украины, из Киева. Они много рассказывали мне про город, про людей, я мечтал его посмотреть, в прошлый раз мне это, к сожалению, не удалось. Друзья, мне очень жаль, что сегодня по причинам не зависящим от нас с вами, мы не сможем встретиться... Я знаю, как долго вы ждали сегодняшний день. Я надеюсь, я хочу верить в то, что скоро ситуация изменится и я дам для вас самый лучший концерт! Спасибо за вашу любовь и за понимание, - пишет Крид в своем Instagram.

Насколько закрыли въезд Криду - не сообщается, однако певец планирует отыграть отмененный концерт уже в мае.


Кто второй

Второй персонаж - одиозный журналист Отар Кушанашвили. Ему запретили въезд в Украину на 3 года, сообщает "Лига".

Причина - резкие высказывания Кушанашвили об Украине в интервью радио "Вести".

- Мне кажется, что только один взгляд премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким... По глазам его видно, что он не в себе. И исходя из того, что он является одним из руководителей государства, которое ведет эту войну, можно сказать, что с киевской стороной что-то не так... Но если вы меня спрашиваете, за кого я, то конечно, я за Российскую Федерацию, в которой живу и которую люблю, - заявил журналист.