Это не шутка: сегодня "ВКонтакте" полностью изменил свой дизайн

Сегодня, 1 апреля, популярная социальная сеть "ВКонтакте" запустила новый дизайн в тестовом режиме.

Об этом сообщает разработчик Андрей Рогозов в своем блоге. Однако пользователи отмечает, что дизайн изменился не у всех.

Для того, чтобы протестировать новый вид "ВКонтакте", перейдите по ссылке выше и прокрутите страницу до конца, а потом нажмите на соответствующую кнопку.


Что изменилось

Новости

Переработано отображение каждого элемента. Записи в ленте стали заметнее. Списки новостей теперь в отдельном блоке справа вместе с поиском и комментариями. Включить умную ленту новостей стало проще — переключение в режим "Сначала интересные" находится сразу под правым блоком. 

Сообщения

Раздел сообщений переписан с нуля. В обновленном интерфейсе на одном экране разместился список последних бесед и текущий открытый чат. Переключаться между беседами и реагировать на новые сообщения стало проще. Непрочитанные сообщения помечаются синей точкой, которая исчезает после прочтения, а статус онлайн — зелёной точкой. 

Уведомления

Отметки "Мне нравится", заявки на добавление в друзья, упоминания, дни рождения друзей и другие события собираются в новом разделе уведомлений. На страницах людей и сообществ теперь можно подписаться на уведомления о новых записях, чтобы не пропускать важные новости. При появлении нового события у иконки "колокольчика" в шапке сайта появится красный индикатор.

Фотографии

Фотографии в альбомах и при обзоре всех фотографий стали крупнее и отображаются в красивой журнальной верстке. Фотопросмотрщик ориентирован горизонтально, чтобы лучше задействовать пространство широкоформатных экранов. Комментарии выводятся справа от фотографии: больше не нужно прокручивать экран вниз, чтобы просматривать фотографии и одновременно видеть комментарии к ним. 

 


Что говорят во "ВКонтакте"

Vgorode связался с пресс-секретарем киевского штаба "ВКонтакте" Владом Леготкиным и получил обстоятельный комментарий о новом дизайне соцсети.

Влад Леготкин
пресс-секретарь киевского штаба "ВКонтакте"

Новый дизайн превратил ВКонтакте в VK и унифицировал вид на всех устройствах. Наши мобильные клиенты в последнее время развивались гораздо более стремительно, чем полная версия. Пришло время это исправить, сделать картинку современнее. Полный запуск будет в течение нескольких месяцев — когда мы окончательно поймём, что готовы предложить новый дизайн всем нашим пользователям. И когда будем довольны всеми улучшениями и изменениями. Отзывы первых пользователей очень в этом помогут. Важно понимать, что мы продолжаем работу над редизайном. Некоторые разделы и сервисы ещё будут изменяться и улучшаться.В частности, продолжается работа над сообществами и удобством работы с ними для администраторов.

Что касается меня, то я, как и любой другой пользователь, нахожусь под wow-эффектом, кликаю по ссылкам, путешествую по разным страницам, изучая новый вид сайта. Пока привыкаю. За годы пользования старой версией руки уже сами тянутся туда, куда уже тянутся не нужно. Привык, что какой-то элемент находится на одном месте, а сейчас он выглядит иначе. И сам сайт шире. Мне нравится современность, округлость в дизайне, но пока в лёгком шоке.Округлость мне очень нравится. В разделе сообщений я пока плохо ориентируюсь, честно говоря. Иногда ошибаюсь диалогами, нужно привыкнуть и переучиться.