Укрзалізницю  возглавит менеджер-рокер из Польши

"Укрзалізницю" возглавит менеджер-рокер из Польши

Фото с сайта fdlx.com

"Укрзалізницю" возглавит поляк Войцех Бальчун: его выбрали по результатм конкурса на должность. Об этом сообщил вчера на брифинге министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

Конкурс был открытым: о нем объявили в декабре прошлого года, принять участие могли все желающие, если подходили по требованиям для вакансии. Выбирали в два этапа: сначала из 31 претендента, потом из пяти лучших. 


Кто такой Войцех Бальчун

Будущему главе "Укрзалізниці" 45 лет. По образованию он политолог и менеджер. Пять лет до 2013 года возглавлял польскую компанию PKP Cargo S. A. - подразделение польской железной дороги, провел ее реструктуризацию и вывел из убытков. Кроме того, был руководителем нескольких других крупных предприятий в Польше. 

Войцех в образе. Фото ocdn.eu

Войцех в образе. Фото ocdn.eu

Но самый интересный факт биографии - творческая сторона его натуры. С 2007 года он лидер и гитарист польской рок-группы Chemia (в переводе на русский - Химия). После того, как он ушел с поста главы PKP Cargo, записал с группой диск в Ванкувере и анонсировал концертный тур.

Войцех в составе группы на фестивале Rocket Festiwal 2013 в Варшаве. Фото Wikimedia

Войцех в составе группы на фестивале Rocket Festiwal 2013 в Варшаве. Фото Wikimedia

Теперь он выиграл конкурс и скоро официально вступит в должность, так что планы о туре придется отложить на неопределенное время.