В США создали видеоигру по мотивам драмы Леси Украинки

В США создали видеоигру по мотивам драмы Леси Украинки

Фото: colabeestudios.com

Американская компания Colabee Studios представила видеоигру "The Forest Song", созданную по мотивам драмы Леси Украинки "Лісова пісня".

В игре главный герой - селянин, который переживает волшебную встречу с Лесным Духом, этот момент открывает игроку новый удивительный мир, где переплетаются мифические силы леса и мир людей.

Фото: colabeestudios.com

Фото: colabeestudios.com

Фото: colabeestudios.com

Фото: colabeestudios.com

Интересно, что для более живого и правильного отображения атмосферы, разработчики побывали на Волыни, где родилась и жила сама Леся Украинка.

- Целью нашего визита было углубить понимание прошлого, настоящего и будущего людей, проживающих в этом регионе, а также провести встречи с экспертами и познать эту традиционную культуру из первых уст. Детали, которые удалось собрать во время путешествия, вошли в игру, - рассказывают разработчики игры.

Разработчики специально посетили Волынь и побеседовали с местными, чтобы сделать игру более реалистичной

Разработчики специально посетили Волынь и побеседовали с местными, чтобы сделать игру более реалистичной. Фото: colabeestudios.com

Кстати, студия Colabee Studios в 2015 году получила премию BAFTA (премия Великобритании за достижения в области кинематографии, телевизионного искусства, компьютерных игр и искусства для детей. Является одной из самых престижных премий мира - ред.) за свою игру об аутентичной группе жителей Аляски.