Видео дня: Орландо Блум впервые рассказал о своей тайной поездке в Украину

Видео дня: Орландо Блум впервые рассказал о своей тайной поездке в Украину

Фото ЮНИСЕФ

В конце апреля соцсети всколыхнула неожиданная весть - любимый всеми голливудский актер Орландо Блум без предупреждения приехал в Украину. Да не в столицу, а в Донецкую область - в города, подконтрольные Украине. 

Блум в качестве посла доброй воли ЮНИСЕФ ходил по школам, перекусывал в местных кафе, общался с детьми и никому не отказывал в фотографиях. После этого он посетил еще и Харьков, а вот был ли в Киеве - доподлинно неизвестно до сих пор. Ходили слухи, что актер может пробыть в украинской столице целую неделю, но в реальной жизни на киевских улицах звезду так никто и не увидел. Уже 2 мая он был на балу американского Института костюма в Нью-Йорке. 


Видео от UNICEF

Сегодня в UNICEF, наконец, официально прокомментировали визит Блума, и опубликовали милое видео, снятое во время посещения Краматорска, Славянска и Святогорска. 

- Посол доброй воли ЮНИСЕФ Орландо Блум действительно находился в восточной Украине и встречался с детьми, пострадавшими в результате конфликта (АТО - прим. ред.). В связи с вопросами безопасности, мы не имели права сообщать детали. А теперь рады поделиться, - сказано в сообщении ЮНИСЕФ. 


Что говорит Блум

Сам актер подчеркнул важность образования для детей, переживших ужасы военных действий и понимающих ценность спокойной жизни. Он был в школах, частично разрушенных снарядами в трех километрах от передовой. 

- Я встретил детей, как 11-летняя Лиана, которая пряталась в подвале своей школы почти две недели, в мороз, без света или тепла, в то время как артобстрелы уничтожали классы над ее головой. Пережив такой страшный опыт, все, чего эти дети теперь хотят - это вернуться к безопасности и рутине школы и планировать свое будущее. Школа является жизненно необходимым вложением в будущее детей. Настало время, когда образование стало приоритетным для международных сообществ, и одним из базисов гуманитарной помощи, наряду с водой и продовольствием, - прокомментировал он.