Судьи определили победителя шоу  МастерШеф. Дети : узнай результаты последней битвы

Судьи определили победителя шоу "МастерШеф. Дети": узнай результаты последней битвы

Фото сайта stb.ua

Несколько дней назад в сети появился заключительный выпуск 1 сезона шоу "МастерШеф. Дети".

В финале за победу боролись три участника кулинарной битвы, киевляне: Антон Булдаков-Алюшин, Владимир Мотричук и Александр Дияманштейн. 

Победителя финала шоу определила неизменная тройка судей: Эктор Хименес-Браво, Николай Тищенко и Татьяна Литвинова.

"Первый юный "МастерШеф" Украины получит 100 тысяч гривен!" — сообщил Эктор Хименес-Браво. Также , за правилами проекта, победителя шоу ждет поездка в Париж для учебы в одной из престижнейших кулинарных школ мира — школу Алена Дюкасса. 

Но, забегая наперед, скажем, что этот год стал исключением, как оказалось, в Париж полетят все три финалиста и еще одна участница проекта Катя Сливинская из Днепра, которая покинула шоу за шаг до финала.

А тем временем парни встали за рабочие поверхности, чтобы показать все, на что они способны. Их заданием было приготовить три блюда: закуску, основное и десерт на свой выбор, которые смогли бы раскрыть все навыки и умения, которым дети научились на проекте.

Вова Мотричук начал готовить на основное турнедо из кролика со шпинатом, соусом велюте и соусом из красного болгарского перца, на закуску - тартар из гребешков с соусом из белого шоколада и на десерт - малиновый дакуаз. 

Антон Булдаков-Алюшин составил полноценное меню из закуски — стейка тунца в панировке из кориандра, основного блюда — утиной грудка с пастернаком и облепиховым соусом и десерта — авторской вариации трайфла. 

Саша Дияманштейн приготовил гребешки с соусом гуакамоле на закуску, куриное филе с медово-чесночным соусом и овощным гратеном — на основное. В качестве десерта "Зефирка" решил подать "Три яблока".

После того как все блюда были испробованы, жюри определилось с победителем. 

Итак, лучшим детским кулинаром-аматором Украины стал Антон Булдаков-Алюшин.