Сын харьковского математика стал главным инженером в Airbus

Сын харьковского математика стал главным инженером в Airbus

36-летний украинец Павел Еременко стал главным техническим директором одной из крупнейших европейских корпораций аэрокосмической промышленности Airbus Group. Об этом сообщили в пресс-центре компании. 

В данный момент Еременко возглавляет инновационный центр A3 европейского концерна в Сан-Хосе (Калифорния, США). По данным Wikipedia.org, он является сыном харьковского математика, эмигрировавшего в США, Александра Еременко. 

Павел Еременко - инженер в сфере аэронавтики и астронавтики, получил профильное образование в Массачусетском и Калифорнийском технологических институтах. Ранее он работал в компаниях Google, Motorola, а также агентстве по оборонным технологиям Пентагона DARPA.

Комментируя назначение нового руководителя по технологиям, исполнительный директор Airbus Group Том Эндерс сообщил, что Павел Еременко за последний год продемонстрировал уникальную способность стимулировать кооперацию между центром A3 и Кремниевой долиной, которая привела к взаимному обогащению подходов к инновациям.

"У него есть все необходимые квалификации - в хай-тек и промышленности - чтобы вести технологии Airbus в будущее", - отметил Эндерс.

Предыдущими местами работы Еременко были Google, Motorola и исследовательское агентстве Пентагона.