Во время взрыва в аэропорту Стамбула погибла украинка: как сейчас летают самолеты

Во время взрыва в аэропорту Стамбула погибла украинка: как сейчас летают самолеты

Фото diariohoy.net

Вчера поздно вечером, 28 июня, трое смертников пробежали через металлоискатели и ворвались в зону паспортного контроля в аэропорту Ататюрка в Стамбуле, где подорвали себя. Полиция тут же открыла огонь, но двум террористам удалось прорваться и подорвать себя. Пока к месту происшествия съезжались машины скорой помощи, рядом с метро прогремел еще один мощный взрыв.

По обновленным данным на сегодняшнее утро, 36 человек погибли и еще 147 получили травмы.

СМОТРИ ЕЩЕ Киевлянин стал очевидцем теракта в Стамбуле и рассказал, что происходило в аэропорту

Среди погибших - гражданка Украины - Лариса Цепакова 1960 года рождения. По предварительной информации, женщине в ногу попал осколок, она умерла от потери крови. Также есть информация о раненом украинце. Об этом сообщил генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Боднар в эфире канала "112 Украина".

По его словам, поиски украинских граждан среди пострадавших продолжаются. Вчера консулы побывали во всех больницах, в которые отвозили пострадавших.

На данный момент Международный аэропорт Ататюрка возобновил работу.


Как летают самолеты

Расписание рейсов в направлении Киев-Стамбул 29 июня изменилось. Рейс МАУ PS 9558 Киев-Стамбул перенесен на 12:15. Также вперенесен рейс Turkish Airlines TK 458 в Стамбул. Самолеты, которые должны были вылететь из Стамбула в направлении Киева, тоже ожидаются с опозданием на два часа.

Пассажиры рейсов МАУ в и из Стамбула 29 и 30 июня могут перенести свой вылет на любую дату без штрафов или получить возврат стоимости билета на именное МСО сроком 12 месяцев.

Для внесения изменений в билет пассажирам необходимо обратиться в Контактный центр МАУ по телефону +380445815050 или по электронной почте contact@flyuia.com Телефон офиса в Стамбуле: 90 212 465 3303. Информация о статусе ближайших рейсов в и из Стамбула доступна на сайтах МАУ и аэропорта Ататюрк.