Проверено Vgorode: как наш журналист  надел на себя  умные часы  и что из этого вышло

Проверено Vgorode: как наш журналист надел на себя "умные часы" и что из этого вышло

Vgorode продолжает работать с высокой техникой. После Samsung Galaxy S7, в наши руки попали умные часы Samsung Gear S2. Мы их протестировали и рассказываем о своих впечатлениях.


Обтекаемая простота

Samsung Gear S2 на вид - обыкновенные часы без страха и упрека. Скромный, неброский дизайн здесь неспроста. В последние несколько лет мода на вычурность и "золотые" понты уступает место изящности, простоте и эклектичности. Люди, делавшие эти часы, создали универсальный продукт - он отлично подходит как под деловой сдержанный стиль, так и под спортивный.

Тактильно часы великолепны. Приятный, ненатирающий прорезиненный ремешок, гладкий с отливом металл корпуса. На ощупь материалы добротные, качественные. Главная фишка - управление часами с помощью механического кольца вокруг дисплея. Обнаружив такую функцию, я около пяти минут баловался, вращая "руль" туда-обратно и слушая спокойные характерные щелчки. 

 Если вы никогда ничего кроме фенечек в детском лагере на руках не носили и оденете эти часы впервые, то поверьте - вы не захотите их снимать до тех пор, пока они не отдадут Богу душу.


Телефонная мощь, крепко сидящая на запястье

Начинка Gear S2 впечатляет. Попробуйте вспомнить средний смартфон пятилетней давности (например тот же Samsung Galaxy Ace 3). Такой вы будете носить на своих руках.

В наличии - Super AMOLED экран с сенсором, 4 гигабайта встроенной памяти, Bluetooth, Wi-Fi, двухъядерный процессор. И все это - на операционной системе Android 4.4, в корпусе весом в 47 грамм с защитой от воды и пыли по стандарту IP68 (на глубине в полтора метра до 30 минут), и размером в 4 х 5 х 1 сантиметр. А раньше для этого требовался целый кирпич!


Украинцам от украинцев

Кроме стандартных программ вроде S Health, секундомера, будильника и таймера, в Gear S2 установлен целый комплект приложений, который я бы назвал "украинцам от украинцев". 

Этот пакет аппов значительно может облегчить жизнь людям, которые живут активной жизнью и не сидят на месте:

- Мой TicketsUa - уменьшенная версия популярного сервиса для покупки билетов. Все данные о ближайших поездках, а также заказ проездного документа можно осуществить теперь и с помощью умных часов;

- "Скидочник" - небольшая, но полезная штука. Рассказывает о скидках в ресторанах, супермаркетах и торговых центрах, которые находятся поблизости;

- Рецепты Украины - это, конечно, не Pokemon Go, но тоже интересный квест. Катаешься по разным областям нашей прекрасной страны, пробуешь местную кухню, отмечаешь прогресс и собираешь кулинарную карту страны;

- Eda.ua - проверенный временем сайт для заказа готовой пищи, получил небольшое приложение и для Gear S2.

- Европейский футбол 2016 - к сожалению, часы мне попали в руки уже после того, как закончилось главное футбольное событие года.. На деле, приложение довольно удобное в использовании - показывает тебе ближайшие матчи, дает возможность составить график просмотров, обновляется в реальном времени, дает сжатую информацию по всем событиям. Будет здорово, если такое повторят и на Чемпионате Мира через два года.


Личные впечатления

За все годы своей жизни я на запястьях носил разве что фестивальные браслеты. Не люблю когда что-то сковывает руки. Но любые страхи рано или поздно надо преодолевать. Часами я заинтересовался из-за моего увлечения бегом в парке по вечерам. Было интересно, как работает шагомер и насколько удобно бегать с часами. Несмотря на маленький вес, первое впечатление - очень непривычно. Но спустя пять минут этот скепсис пропадает - во время пробежки ты не ощущаешь на руках абсолютно ничего. Gear S2 как будто теряет весь свой вес и держится за счет каких-нибудь сверхъестественных сил.

Что порадовало - часы не перегреваются, несмотря на то, сколько задач они могут выполнять, а это значит, что сбалансированность работы всех механизмов и автономность на высоте. Что касается шагомера, то он работает превосходно. Приложение на телефоне Runastic Prо очень часто шалило, пропуская шаги. Бывало, что бег по одной и той же трассе,на телефоне давал совершенно разные данные. На Gear S2 - все четко, с точностью до сотых. Погрешность между телефонным шагомером и часовым за три дня составила от 800 метров до 1 километра. Теперь-то я знаю, что пробегаю гораздо больше.


Что в итоге?

В итоге, Samsung создали отличный массовый продукт с приятным дизайном и взвешенным подходом в плане "начинки". В комбинации со смартфоном, Gear S2 будет упорно трудиться в качестве поддерживающего, но незаменимого устройства, которое не только будет держать вас в форме и уведомлять о почте на "мыле", но и дополнит ваш образ, какой бы вы не выбрали.